زلزال في بيرو يتسبب في أضرار للمباني وانقطاع التيار الكهربائي

المستقلة/- أفاد مسؤولون محليون بإصابة ثلاثة أشخاص على الأقل وتضرر مبان جراء زلزال ضرب بيرو.

وبلغت قوة الزلزال، الذي وقع بالقرب من بلدة أنيسو الصغيرة في منطقة أياكوتشو الجنوبية يوم الخميس، 6.7 درجة على مقياس ريختر، وفقًا لهيئة المسح الجيولوجي الأمريكية.

وذكرت وسائل إعلام محلية أن وزير الدفاع البيروفي، رافائيل بيلاوندي، أفاد بتضرر 22 منزلًا وست مدارس.

وتعد الزلازل شائعة في بيرو، الواقعة على نقطة التقاء صفيحتي نازكا وأمريكا الجنوبية التكتونيتين، وكان زلزال الخميس الأخير أحدث زلزال قوي يضرب أمريكا الجنوبية في الأشهر الأخيرة، بعد الزلازل المدمرة التي ضربت كولومبيا وفنزويلا.

وذكرت صحيفة “إل كوميرسيو” البيروفية أن بيلاوندي، الذي شارك في تنسيق جهود الاستجابة للطوارئ، قال إن ثلاثة أشخاص أصيبوا بجروح طفيفة.

ضرب زلزال المنطقة حوالي الساعة 13:00 بالتوقيت المحلي (18:00 بتوقيت غرينتش) على عمق 100 كيلومتر، على بُعد حوالي 31 كيلومترًا شمال غرب مدينة أنيسو، في منطقة نائية نسبيًا من سلسلة جبال الأنديز، وفقًا لبيانات هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية.

وأفاد المعهد الوطني للدفاع المدني في بيرو بوقوع أضرار في 10 مرافق رعاية صحية في منطقة أياكوتشو، ومرفقين في منطقة كوسكو المجاورة، إلا أن الخدمات استمرت في العمل.

كما انقطعت الكهرباء عن حوالي 9000 منزل، وتضررت تسعة مرافق تعليمية.

أخبار قد تهمك

زر الذهاب إلى الأعلى