
حسين إبراهيم طه يؤكد رفض التعاون الاسلامي لمخططات التهجير القسري
طالب بالوقف الفوري للعدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني
المستقلة/- انعقدت القمة العربية والإسلامية المشتركة غير العادية في مدينة الرياض بالمملكة العربية السعودية اليوم السبت 11 نوفمبر 2023م، وذلك لبحث العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني، حيث افتتح أشغال القمة ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وبمشاركة قادة ورؤساء حكومات ورؤساء وفود الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي وجامعة الدول العربية.
وتقدم الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، حسين إبراهيم طه في كلمته التي ألقاها خلال القمة بجزيل الشكر والتقدير للمملكة العربية السعودية ، على الدعوة لهذه القمة، وعلى كرم الضيافة وما وفرته المملكة من إمكانات لإنجاح أعمالها.
وأكد الأمين العام أن هذه القمة العربية الإسلامية المشتركة تنعقد تأكيدا على تضامننا ودعمنا الثابت للشعب الفلسطيني، والتزامنا المشترك بمسؤولياتنا تجاه نصرة قضيتنا الأولى، قضية فلسطين والقدس الشريف.
وطالب حسين إبراهيم طه بالوقف الفوري والدائم والشامل للعدوان الإسرائيلي الجاري على الشعب الفلسطيني، وفتح ممرات إنسانية لإيصال المساعدات والاحتياجات الأساسية بشكل كاف ومستدام إلى قطاع غزة وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني، مؤكدا رفضه المطلق لمخططات التهجير القسري للفلسطينيين، والحل العادل والشامل للقضية الفلسطينية المتمثل في إقامة دولة فلسطين المستقلة على حدود الرابع من يونيو لعام 1967 وعاصمتها القدس الشريف، وذلك استنادا لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
أخبار قد تهمك
عبد الرحمن المشهداني: الاصلاح الاقتصادي يحتاج الى استقرار سياسي وأمني اولا
تظاهرة في كربلاء تطالب بإلغاء قرار تعديل سعر الصرف
ثلاثية بمرمى خيتافي..برشلونة يحكم قبضته على الدوري الإسباني
الزيدي النجف الأشرف المحطة الثانية ضمن مبادرة المليون قطعة أرض سكنية يليها نينوى
انطلاق مبادرة “المليون قطعة أرض سكنية” رسمياً من كربلاء المقدسة
في اليوم العالمي للصحة النفسية.. كم إنسانا يبتسم أمامك، بينما يخوض حربا لا تعرف عنها شيئا؟
اقتصاد الخوف وسلطة المافيات: هل اقترب موعد المواجهة الكبرى في العراق؟
الفلوجي يبحث مع حيدر العبادي المشروع الوطني لإصلاح الدولة العراقية
مقتل مشتبه به بعد احتجاز 13 طفل في البرازيل
إصابة 38 شخص على الأقل إثر انهيار سقف متجر في مدينة دايغو بكوريا الجنوبية
منظمة حقوقية: مقتل 41 شخصاً في ضربة بطائرة مسيرة قرب الحدود الإثيوبية





