
تضامن عراقي في طهران: زيارة الوزير العراقي لتقديم العزاء
زيارة الوزير العراقي لتقديم العزاء في إيران
المستقلة/- في إطار تعبيره عن التضامن الإقليمي والتقدير للعلاقات الثنائية، قام رئيس مجلس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، بزيارة إلى العاصمة الإيرانية طهران، لتقديم واجب العزاء في وفاة الرئيس الإيراني الراحل آية الله إبراهيم رئيسي ووزير الخارجية حسين أمير عبداللهيان، ورفاقهما الذين فارقوا الحياة في حادث تحطم مروحية.
تأتي هذه الزيارة في ظل العلاقات الطيبة والمتينة بين العراق وإيران، حيث يقود رئيس الوزراء العراقي وفدًا رسميًا يضم كبار المسؤولين الحكوميين، معبرًا عن تضامن العراق مع الشعب الإيراني في هذه الظروف الصعبة.
تعكس هذه الزيارة الحساسية الإنسانية لقيادة العراق والتي ترى في دعمها لإيران في هذه الأوقات العصيبة تعبيرًا عن العلاقات الثنائية القوية بين البلدين، وتؤكد على أهمية التضامن الإقليمي في مواجهة المحن الإنسانية.
تشير المصادر إلى أن العراق سيشارك في مراسم تشييع الرئيس الإيراني الراحل في طهران، وسيقدم وفدًا رفيع المستوى لتقديم واجب العزاء والتعبير عن الدعم والتضامن مع الشعب الإيراني.
يأتي هذا الزيارة في إطار تعزيز التعاون الثنائي بين العراق وإيران في مختلف المجالات، وتعزيز العلاقات الإقليمية لبناء علاقات أكثر تعاونًا وتواصلًا في المستقبل.
من المتوقع أن تسهم هذه الزيارة في تعزيز الروابط الثنائية بين العراق وإيران، وتعزيز التعاون المشترك في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية، وتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة بأسرها.
أخبار قد تهمك
تعرض مطار الملك خالد للهجوم مجدداً بعد يوم من هجوم دام
أطلاق سراح قادة حركة الصراصير في الهند
البابا ليو سيخضع لجراحة بعد العثور على كتلة في الرئة
ترامب يزعم أن أوكرانيا وروسيا اتفقتا على هدنة بخصوص أستهداف منشات الطاقة
الغرابي: إدارة الدولة برؤى قديمة تفاقم الأزمات ولا تلائم الزيادة السكانية
كييف ترفض طلب ترامب بتغيير زيلينسكي وترد: الشعب وحده يقرر
أومودا وجايكو تبنيان منظومة عالمية للتنقل الذكي والأخضر لمسافات شاسعة
المؤبد لثلاثة تجار مخدرات في بغداد.. القضاء يكشف تفاصيل المواد المضبوطة
70 مليون دينار في 9 أشهر.. لماذا يتصدر العراقيون شراء العقارات في الأردن؟
الدولار يتراجع في بغداد وأربيل.. الأسواق تترقب استقرار الأسعار بعد قرار رفع سعر الصرف
انتعاش مرتقب لإيرادات العراق النفطية.. الصادرات تقترب من 3 ملايين برميل يومياً رغم خصومات هرمز





