
أُصابة ثمانية عشر شخصاً بجروح جراء انفجارات في دمشق خلال زيارة ماكرون
المستقلة/- أصيب ما لا يقل عن 18 شخصًا بجروح إثر انفجار عبوتين ناسفتين في العاصمة السورية دمشق، بالتزامن مع زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون للبلاد.
وأفادت وكالة الأنباء السورية (سانا) يوم الثلاثاء، أن وزارة الداخلية السورية ذكرت أن أربعة من رجال الشرطة كانوا من بين المصابين في الانفجارين.
وأظهرت لقطات تلفزيونية أعمدة دخان تتصاعد فوق المدينة، كما أظهرت لقطات أخرى نشرت على الإنترنت سيارة مشتعلة.
وقع الانفجارين بالقرب من وزارة السياحة وفندق كان من المقرر أن يقيم فيه ماكرون خلال زيارته للعاصمة لإجراء محادثات مع نظيره السوري أحمد الشرع.
وأفاد مكتب ماكرون بأن الرئيس، الذي كان في طريقه للقاء الشرع، لم يسمع دوي الانفجارين، وأن الزيارة استمرت كالمعتاد.
صرحت وزارة الداخلية لوكالة سانا بأن الانفجارات وقعت “خارج المنطقة الأمنية المخصصة لمقر إقامة الرئيس الفرنسي، ولم تشكل أي تهديد مباشر للمقر أو لبرنامج الزيارة الرسمية، الذي يسير وفقاً للجدول الزمني المخطط له”.
أفادت وزارة الداخلية، بحسب وكالة سانا، بأن “النتائج الأولية تشير إلى أن العبوتين الناسفتين كانتا مرتجلتين. وضعت إحداهما داخل سيارة متوقفة على جانب الطريق، بينما أُخفيت الأخرى في حاوية قمامة”.
وأوضحت الوزارة أن العبوتين انفجرتا بعد أن عثرت عليهما قوات الأمن وأرسلت خبراء لمحاولة تفكيكهما.
وأضافت: “التحقيقات جارية لتحديد ملابسات الهجوم وتحديد المسؤولين عنه”.





