
مع استمرار توقف الملاحة.. تعرف على عدد السفن التى تنتظر عبور قناة السويس
المستقلة/-أحمد عبدالله/ أعلنت هيئة قناة السويس استمرار توقف حركة الملاحة في قناة السويس، رغم الجهود المستمرة لفتحها منذ أزمة سفينة حاويات عملاقة جانحة يبلغ طولها 400 متر، سدّت القناة بالكامل بعدما علقت بالرمال.
وقالت الهيئة في بيان صدر عنها، إن ”276 سفينة تنتظر العبور، منها 127 سفينة في مرسى السويس، و42 راسية في بحيرات الإسماعيلية، و107 في مرسى بورسعيد الخارجي“، موضحة أن ”هناك محاولة تعويم جديدة ستكون عند الساعة الـ 2 بالتزامن مع بدء المؤتمر الصحفي الذي تعقده الهيئة لكشف آخر المستجدات“.
يذكر أن حركة التجارة العالمية تعطلت بسبب أزمة جنوح سفينة عملاقة في قناة السويس، ولاقى الحدث اهتماما عالميا واسعا؛ كونها الممرّ التجاري الحيوي بين أوروبا وآسيا، وتسببت في عرقلة حركة النقل البحري العالمي.
وكانت هيئة قناة السويس، أعلنت أنها أوقفت حركة الملاحة في القناة مؤقتا، بينما تستمر منذ ثلاثة أيام جهود تعويم السفينة، وسط تأكيد من الرئيس الأمريكي جو بايدن أن الولايات المتحدة تمتلك معدات وإمكانات، وأنها تبحث كيفية المساعدة في حل المشكلة بالقناة.
أخبار قد تهمك
انفجار خزانات وقود في مطار الرياض.. والحوثيون يعلنون استهداف “أهداف حساسة”
هل يستعيد الورق جمهوره؟
مصرف التنمية الدولي يحتفي بمرور 15 عاماً على تأسيسه ويواصل ترسيخ حضوره في القطاع المصرفي العراقي
مقتل 31 شخص على الأقل في هجوم على مسجد في باكستان
رصد دخان قرب مطار الرياض عقب إطلاق تحذيرات من هجمات في العاصمة السعودية
روسيا تعلن عن هجمات إلكترونية استهدفت النظام الانتخابي في اليوم الثاني للتصويت البرلماني
منع مراسلو شبكات “سي إن إن” و”إم إس إن بي سي” وموقع “بوليتيكو” من دخول البيت الأبيض عقب قرار ترامب بحظرهم
المركزي العراقي يحسم جدل الدولار: الاحتياطي الأجنبي كافٍ والارتفاع في السوق نتيجة المضاربات
الدولار يسعّر مخاوف ما بعد 30 أيلول.. المضاربات والعقوبات المحتملة تضغط على الدينار العراقي
الذهب يطرق باب المليون مجدداً.. الدولار يشعل الأسعار في العراق
ختام الجولة الثامنة.. أربع مواجهات تشعل دوري نجوم العراق




