
“زين العراق” شريكا استراتيجياً لمؤتمر سوق العراق للأوراق المالية
( المستقلة) أعلنت شركة زين العراق إحدى شركات مجموعة زين الرائدة في خدمات الاتصالات والبيانات المتنقلة في منطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا والمدرجة في سوق العراق للأوراق المالية تحت مظلة شركة الخاتم للاتصالات عن رعايتها الاستراتيجية لمؤتمر العراق للأوراق المالية بعنوان “تطبيقات وحلول تكنولوجيا التداول بالأوراق المالية” والذي انعقد في بيروت مؤخرا في الفترة من8- 9 ايار الجاري.
وذكرت الشركة في بيان صحفي أن فعاليات المؤتمر شهدت حضور أكثر من 200 شخصية من القيادات والخبراء، حيث تقدم الحضور عدد من أعضاء سوق العراق للأوراق المالية، منهم: ممثلين عن هيئة الاوراق المالية العراقية، مستشار البنك المركزي العراقي، رئيس سوق بيروت للأوراق المالية والبنك المركزي اللبناني، بالإضافة الى ممثلي الشركات المدرجة في السوق، وعدد من المستثمرين العرب والاجانب، بالإضافة الى عدد من شركات الوساطة في سوق العراق للأوراق المالية.
وأفادت الشركة أن جلسات المؤتمر ناقشت آليات التطبيقات التكنولوجية للتداول في السوق، وضرورة مواكبة سوق العراق للأوراق المالية لها تماشيا مع التطور الذي يشهده السوق والمنطقة في هذا المجال لتسهيل عمليات التداول ولتحقيق الاستفادة القصوى من قطاع التكنولوجيا وتقنية المعلومات والاتصالات في العراق.
وأوضحت زين أن رعايتها لهذا المؤتمر كشريك استراتيجي جاءت لإيمانها بالدور المهم الذي تلعبه في دعم وتحريك الاقتصاد العراقي كونها أكبر شركة عراقية مدرجة في سوق العراق للأوراق المالية برأس مال مدفوع وقدره 1.9 تريليون دينار عراقي.
الجدير بالذكر أن شركة الخاتم للاتصالات تأسست في العام 2013 كشركة عراقية مالكة لزين العراق كخطوة أساسية لإدراج زين العراق في سوق العراق للأوراق المالية، والذي تم في منتصف العام 2015 التزاماَ منها بإكمال متطلبات الترخيص لتصبح أكبر شركة عراقية مدرجة في سوق العراق للأوراق المالي.
وقال الرئيس التنفيذي لسوق العراق للأوراق المالية طه احمد عبد السلام خلال المؤتمر “فعاليات هذا المؤتمر تسعى إلى تحقيق الأهداف التي لها علاقة في جلب الاستثمارات وتصويب وتصحيح الاتجاهات التي تعتمد عليها الاسواق المالية، والخطط خصوصا علاقتها مع المؤسسات المالية، وايضا مع عناصر السوق المتمثلة بالشركات المساهمة وشركات الوساطة وتحديدا المستثمرين الذي هم اداة تحريك السوق”.
ومن ناحيته استعرض الرئيس التنفيذي لشركة زين العراق علي الزاهد اداء الشركة أمام الحضور وحجم استثماراتها في العراق، وبين بقوله “زين العراق من أكبر الشركات المستثمرة في السوق العراقية، ويأتي انعقاد هذا المؤتمر كخطوة مهمة للنهوض بقطاع الاقتصاد في العراق، وذلك من خلال إنشاء مشاريع استثمارية ناجحة، وتذليل الصعوبات ومعوقات الاستثمار في السوق امام المستثمرين.”
وأضاف الزاهد قائلا إن “شركة زين استثمرت قرابة الـ 5 مليارات دولار منذ بدء عملياتها في العراق، كما خلقت الشركة اكثر من 2500 فرصه عمل مباشرة و 30 الف غير مباشرة، بالإضافة إلى التأثير الايجابي في الاقتصاد المحلي العراقي من خلال الخدمات التي تقدمها لمشتركيها.”
هذا وتأتي أهمية توجه العراق نحو التكنولوجيا والتطبيقات الحديثة في هذا المجال لتحقيق التطور المنشود، وتعتمد شركة زين العراق المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية مبادئ الشفافية، حيث تلتزم بسياسة الإفصاحات والإيضاحات لإبقاء السوق والمستثمرين على علم بكل تطور حاصل، بالإضافة الى وجود إدارة متخصصة في مجالات علاقات المستثمرين لضمان انسيابية العمل، وتحقيق الغايات والأهداف المرجوة لكل الأطراف، والذي أشاد بها جميع المشاركين في المؤتمر، وعلى جانب آخر تم عرض الانجازات والإجراءات التي قامت بها الشركة، كمثال ناجح للشركات التي تنتهج معايير دولية في عملياتها في العراق.
أخبار قد تهمك
ثنائية الانسجام والتناقض في منظومة الحداثة
الهلالي تطالب المالية بتخصيص أكثر من 500 مليار دينار لكربلاء في موازنة 2027
Moscow Fashion Week يجمع مصممين صاعدين من جميع أنحاء العالم
تزامناً مع الذكرى الـ70 للعلاقات العراقية – التايلاندية .. افتتاح ركن للمنتجات التايلاندية في أربيل
قائد شرطة ميسان الجديد يتسلم مهام عملة ويؤكد: امن المحافظة خط احمر
ميسان: تظاهرات تغلق حقل الحلفاية النفطي
اكسبو فوركس دبي 2026: JustMarkets تقدم وجهات نظر جديدة لنمو الشراكة والتداول عبر الهاتف المحمول
باحث اقتصادي: الموظف العراقي يحتاج “ربع قرن” من الادخار لشراء منزل صغير في أطراف المدن
“إيبكس هيلث” تطور وتوسع خدمات مستشفى الناصرية التعليمي
ترامب يهدد الأتحاد الأوروبي بسبب عرض أنضمام كندا كعضو مشارك في الأتحاد
بولندا تغلق مطارين وترسل طائرات مقاتلة استجابة لهجوم روسي بالقرب من حدودها





