رئيس البرلمان الجديد: القانون يلزم البرلمان انتخاب رئيس ونائب اول بجلسة ستعقد السبت
(المستقلة)… اكد رئيس البرلمان المؤقت عدنان الجنابي ان القانون يلزم مجلس النواب انتخاب رئيس ونائب اول له في جلسة ستعقد السبت المقبل.
وقال الجنابي في مؤتمر صحفي عقده بمجلس النواب وحضرته (المستقلة) اليوم الخميس ان “المادة 11 من الدستور تعطي الحق للبرلمان في استمرار عمله”، مبينا ان “مجلس النواب قام باختياري رئاسا له بشكل وقتي”.
واضاف الجنابي ان “القانون يلزم مجلس النواب انتخاب رئيس ونائب اول في جلسة اعتيادية ستعقد السبت لاختيار رئاسة بديلة”.
وأعلن مصدر برلماني أن مجلس النواب صوت خلال الجلسة التي عقدت برئاسة عدنان الجنابي على اقالة رئيس المجلس سليم الجبوري ونائبيه بالاجماع.
وقال المصدر لمراسل (المستقلة) اليوم إن “مجلس النواب صوت على اقالة سليم الجبوري ونائبيه بالاجماع، ورفع الجلسة الى يوم السبت المقبل”.
وكان تحالف القوى العراقية أكد تمكسه بسليم الجبوري رئيسا لمجلس النواب، فيما جدد دعمه للإصلاحات الشاملة.
وقال رئيس الكتلة البرلمانية للتحالف احمد المساري في مؤتمر عقده في مبنى البرلمان وحضرته (المستقلة) اليوم الخميس إن “تحالف القوى العراقية يؤكد تمسكه بسليم الجبوري رئيسا لمجلس النواب باعتباره خيارا وطنيا للتحالف”.
وأضاف المساري، أن “تحالف القوى يؤكد ايضا دعمه الكامل للإصلاحات الشاملة وتمسكه بها لمعالجة المشاكل الداخلية والخارجية” .(النهاية)
أخبار قد تهمك
نائب؛ يحذر من “انفجار أزمة” الكوادر الطبية ويكشف عن هدر مالي
الموسوي: البرلمان ليس ساحة للصراعات بل للتكامل وحماية مؤسسات الدولة
العراق أمام الكويت.. «الفوز أولاً» لحسم الطريق نحو نصف نهائي خليجي 27
ملف حساس على طاولة بغداد وواشنطن.. خدمات الطيران الإيراني تحت نقاش العقوبات
العثور على جثث 14 جندي في كازاخستان عقب حادثة خلال تدريبات بحرية
أغلاق أكبر مصنع للصلب في أوكرانيا عقب ضربات روسية
السعودية تعترض ستة صواريخ من اليمن
ماكرون يتعهد بإرسال “موارد عسكرية” لحماية خط أنابيب الينبع في السعودية
ماكرون ينفي قيام وكالة المخابرات المركزية الأمريكية بالتحذير من هجوم بطائرات مسيرة روسية
انقطاع خدمات الإنترنت وشبكات الهاتف في إقليم تيغراي بعد مخاوف من عودة الحرب
خليجي 27: قطر تهزم البحرين بثنائية نظيفة





