
اوربا تنفي تنسيقها حول قرار ترامب حظر السفر للحد من انتشار كورونا
المستقلة … قال دبلوماسي أوروبي، إن الولايات المتحدة لم تنسق مع المسؤولين الأوروبيين بشأن حظر واسع النطاق على السفر من أوروبا، للحد من انتشار فيروس كورونا.
ونقلت وكالة “رويترز” عن الدبلوماسي الذي لم يكشف عن هويته، نفيه وجود أي تنسيق أو إخطار مسبق من واشنطن قبل أن يعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن هذا القرار في وقت متأخر من أمس الأربعاء.
وأشار الدبلوماسي إلى إن ترامب قال في خطاب بثه التلفزيون، إن حكومته كانت على اتصال مستمر مع حلفاء الولايات المتحدة بشأن حظر السفر لمدة 30 يوما، لكن مسؤولي التكتل الأوروبي لم يتلقوا إخطارا بشأن القرار قبل إعلانه.
وأضاف “لم يكن هناك أي إخطار مسبق أو تنسيق مثلما زعم الرئيس”، فيما لم تعلق بعثة الاتحاد الأوروبي لدى واشنطن على القرار حتى الآن.
وقد يؤدي قرار ترامب حظر السفر من أوروبا إلى الولايات المتحدة، باستثناء بريطانيا، اعتبارا من يوم الجمعة، إلى تعقيد العلاقات التجارية المتوترة بالفعل بين بروكسل وواشنطن.
أخبار قد تهمك
KoçSistem وKoçDigital توقع شراكتين جديدتين في المملكة العربية السعودية اثناء LEAP 2026
لقاء ختامي.. القنصل الإيراني صفري يودع كربلاء ويشيد بخدماتها
كيفية قراءة بيان البنك المركزي كمتداول (وليس كخبير اقتصادي)
كيف تخلق تقلبات أسعار النفط فرصاً جديدة للمتداولين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
المدى: بغداد تواجه شبح عقوبات أميركية بعد هجمات على منشآت النفط السعودية
التعليم العالي تطلق أول دليل للإرشاد النفسي في الجامعات العراقية لدعم صحة الطلبة
جامعتان عراقيتان تدخلان تصنيف شنغهاي العالمي
العراق وفرنسا تبحثان استرداد الأموال المهربة وملاحقة المطلوبين بقضايا الفساد
الكرمة يتصدر قبل انطلاق الجولة الثامنة من دوري نجوم العراق
العراق يرفع جاهزيته لموسم مطري مبكر وموجات فيضانية محتملة
مقترح لنقل العسكريين حملة البكالوريوس إلى مؤسسات الدولة المدنية





