تظاهرة امام مجلس القضاء الاعلى وسط بغداد للمطالبة بإقالة المحمود

(المستقلة)… تظاهر العشرات من المواطنين ، الاثنين ، امام مبنى مجلس القضاء الاعلى ، وسط العاصمة بغداد للمطالبة باقالة مدحت رئيس المجلس القاضي مدحت المحمود واصلاح سلطة القضاء.

وقال مراسل (المستقلة) ان ” العشرات من المواطنين نظموا تظاهرة امام مجلس القضاء الاعلى وسط العاصمة بغداد للمطالبة باقالة المحمود فضلا عن اصلاح القضاء ” ، مبينا ان ” المتظاهرين اكدوا ان بقاء المحمود في منصبه سيتسبب ببقاء المنظومة الفاسدة في الدولة “.

واضاف ، ان ” المتظاهرين طالبوا ايضا بالكشف عن مصير المعتقلين واطلاق سراحهم “.

يذكر أن أعلن في وقت سابق عن رفض اعضاء مجلس القضاء الاعلى بالاجماع طلب رئيسه القاضي مدحت المحمود باحالته على التقاعد.

ودعا رئيس الوزراء حيدر العبادي السلطة القضائية الى القيام بسلسلة “اجراءات جذرية” لتأكيد هيبة القضاء واستقلاله، مشيراً إلى أن الاصلاحات الواسعة التي دعا اليها تتطلب قضاء عادلاً وحازماً.(النهاية)

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى