
الموسوي يدعو نواب كربلاء إلى اجتماع عاجل لتوحيد الموقف قبل استضافة وزير الكهرباء
المستقلة / علي النصر الله /… وجّه عضو مجلس النواب العراقي عن محافظة كربلاء المقدسة، حامد عباس الموسوي، مساء الجمعة، دعوة رسمية وعاجلة إلى نواب المحافظة لعقد اجتماع تنسيقي موسع في مبنى البرلمان يوم غدٍ السبت، قبيل جلسة استضافة وزير الكهرباء والكادر المتقدم في الوزارة المقررة يوم الاثنين المقبل.
وقال الموسوي في تصريح لـ ( المستقلة) أن” الدعوة تأتي في ظل التراجع الحاد في ساعات تجهيز الطاقة الكهربائية، وما تتحمله محافظة كربلاء المقدسة من أعباء استثنائية نتيجة الزيارات المليونية المستمرة والزيادة الكبيرة في الأحمال على المنظومة الكهربائية، الأمر الذي يتطلب توحيد الموقف النيابي للدفاع عن حقوق المحافظة واستحقاقاتها “.
وأكد أن” الاجتماع يهدف إلى توحيد الخطاب النيابي والخروج بـ “ورقة مطالب موحدة” تمثل جميع نواب كربلاء “، وتكون أساساً للحوار مع وزارة الكهرباء والضغط باتجاه استحصال حقوق المحافظة وتحسين واقع الطاقة فيها” .
وشدد الموسوي “على أن حقوق محافظة كربلاء في الطاقة الكهربائية ليست امتيازاً، وإنما استحقاق دستوري وخدمي تفرضه المكانة الدينية والوطنية للمحافظة، وما تتحمله من مسؤولية في استقبال ملايين الزائرين من داخل العراق وخارجه “، مؤكداً أن” وحدة موقف نواب المحافظة تمثل الركيزة الأساسية للدفاع عن هذه الحقوق وانتزاعها”.
أخبار قد تهمك
نائب؛ يحذر من “انفجار أزمة” الكوادر الطبية ويكشف عن هدر مالي
الموسوي: البرلمان ليس ساحة للصراعات بل للتكامل وحماية مؤسسات الدولة
العراق أمام الكويت.. «الفوز أولاً» لحسم الطريق نحو نصف نهائي خليجي 27
ملف حساس على طاولة بغداد وواشنطن.. خدمات الطيران الإيراني تحت نقاش العقوبات
العثور على جثث 14 جندي في كازاخستان عقب حادثة خلال تدريبات بحرية
أغلاق أكبر مصنع للصلب في أوكرانيا عقب ضربات روسية
السعودية تعترض ستة صواريخ من اليمن
ماكرون يتعهد بإرسال “موارد عسكرية” لحماية خط أنابيب الينبع في السعودية
ماكرون ينفي قيام وكالة المخابرات المركزية الأمريكية بالتحذير من هجوم بطائرات مسيرة روسية
انقطاع خدمات الإنترنت وشبكات الهاتف في إقليم تيغراي بعد مخاوف من عودة الحرب
خليجي 27: قطر تهزم البحرين بثنائية نظيفة





