
المصرف الأهلي العراقي يحذر من صفحات وهمية تنتحل صفته ويؤكد ملاحقة المتورطين قانونياً
المستقلة/-حذّر المصرف الأهلي العراقي متعامليه من صفحات وروابط وجهات وهمية تنتحل اسمه أو شعاره أو تدّعي تمثيل موظفيه عبر منصات التواصل الاجتماعي، بهدف الاحتيال أو الحصول على بيانات شخصية ومصرفية، داعياً إلى توخي أقصى درجات الحذر وعدم مشاركة أي معلومات سرية مع أي جهة غير معتمدة.
وأوضح المصرف، في تنويه نشره عبر صفحاته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، أن هذه الصفحات والجهات المزيفة تستغل اسم المصرف وهويته المؤسسية للإيقاع بالزبائن والاستيلاء على بياناتهم أو أموالهم، مؤكداً ضرورة عدم الاستجابة لأي رسائل أو اتصالات أو روابط مشبوهة تدّعي صدورها عنه، وعدم مشاركة كلمات المرور أو رموز التحقق (OTP) أو أرقام البطاقات أو أي معلومات مصرفية شخصية تحت أي ظرف.
وأكد المصرف الأهلي العراقي في بيان صحفي، أنه سيتخذ جميع الإجراءات القانونية بحق كل من يثبت تورطه في انتحال صفته أو استخدام اسمه أو شعاره أو هوية موظفيه في أي أعمال احتيالية، مشيراً إلى أنه سيعمل بالتنسيق مع الجهات الأمنية والرقابية والقضائية المختصة لملاحقة المتورطين واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم وفقاً لأحكام القانون.
ويأتي هذا التحذير في إطار جهود المصرف المستمرة لتعزيز الوعي الأمني لدى زبائنه والحد من مخاطر الاحتيال الإلكتروني، من خلال نشر الرسائل التوعوية والتثقيفية التي تسهم في حماية البيانات الشخصية والمصرفية، وترسخ أفضل الممارسات في التعامل مع الخدمات الرقمية.
ودعا المصرف متعامليه إلى الاعتماد حصراً على قنواته الرسمية المعتمدة عند الحاجة إلى أي معلومات أو خدمات مصرفية، سواء عبر فروعه أو وسائل التواصل الرسمية، والتواصل مع المصرف مباشرة في حال وجود أي استفسار أو شك حول صحة أي رسالة أو اتصال يتم تلقيه.
واختتم المصرف بيانه بالتأكيد على أن يقظة الزبائن وحرصهم على حماية بياناتهم يمثلان دائماً الركيزة الأساسية وخط الدفاع الأول في مواجهة كافة محاولات الاحتيال المالي.
أخبار قد تهمك
بعد مرور 100 يوم على حكومة علي الزيدي.. تقييم الأداء
زراعة كربلاء تحذر من مخاطر “السلور الأفريقي” وتدعو لمواجهة انتشاره في أنهار المحافظة
المالكي يحذر من “كارثة مائية” في كربلاء ويدعو لحلول عاجلة
النائب ألق الغرابي تدعو لتعديل قانون رعاية القاصرين واعتماد “تقييم الذهب” للتعويضات
الملحن أمير علي يعود للساحة الفنية بأغنيتي “الفرعون المصري” و”بتمثل”
عبث السياسة: قراءة قانونية حول المادة ١٤٠ من الدستور
الإعلام الثقافي في مهب الريح: حين تختلط الأصالة بصخب “الهواتف الذكية”
الزهايمر.. عندما يبدأ العقل في فقدان الطريق
حيدر الأسدي : تضخم ثروات بعض المسؤولين خلال فترة قصيرة فسادٌ مرئي
كربلاء تناقش آليات تطبيق مبادرة “المليون قطعة سكنية”
مصر تطرح مزايدة عالمية للبحث عن البترول والغاز في 14 منطقة جديدة





