الفحام: نرفض الية اختيار المدراء ميسان جملة وتفصيلا 

المستقلة/-علي قاسم الكعبي/.. اعلنت عضو مجلس محافظة ميسان كوثر الفحام عن رفضها آلية اختيار المدراء التي جرت اثناء جلسة مجلس المحافظة الأخيرة.

وقالت الفحام في بيان عن مكتبها ان ما جرى هو “غياب معايير الشفافية والمهنية في اختيار وتعيين مدراء الدوائر في ميسان”، معربة عن استياءها للتطورات الأخيرة التي شهدتها جلسة مجلس محافظة ميسان المنعقدة بتاريخ [٢٨ / ٤ / ٢٠٢٦]، والتي تم خلالها التصويت على مرشحي بعض الدوائر.

وأشارت الى انها جرت في أجواء تفتقر إلى التوافق السياسي والمعايير المهنية المطلوبة، مؤكدة بناء على ذلك، رفضها “لهذه الإجراءات جملةً وتفصيلاً”.

وأوضحت الفحام ان الإجراءات شهدت “غياب الشفافية والمعايير”، مبينة أن الاستعجال في حسم ملفات حيوية تتعلق بمفاصل خدمية واستثمارية كبرى، دون إخضاع المرشحين لتقييم حقيقي وشفاف، يعكس رغبة في الاستحواذ الإداري بعيداً عن مبدأ “الرجل المناسب في المكان المناسب”.

وأشارت الى “خرق مبدأ التوافق”، مؤكدة  “إن انسحابنا مع عدد من الزملاء الأعضاء من الجلسة لم يكن مجرد إجراء بروتوكولي، بل هو اعتراض ضد سياسة “فرض الأمر الواقع” وتهميش المكونات الأساسية داخل المجلس، مما يقوض العمل الجماعي مستقبلا”.

وحذرت من “إن تسليم دوائر مهمة لمرشحين وفق صفقات سياسية ضيقة سيعرض مستقبل المحافظة العمراني والاقتصادي للخطر، ويفتح الباب أمام المحاصصة التي أهلكت مؤسسات الدولة سابقاً”.

وجددت الفحام رفضها “القاطع” لمخرجات جلسة مجلس المحافظة، لافتة الى ان “مصلحة المحافظة فوق كل اعتبار سياسي، ولن نتنازل عن دورنا الرقابي والتشريعي في حماية مقدرات أهلنا”.

زر الذهاب إلى الأعلى