
العراقيون في المركز الرابع بشراء المنازل في تركيا.. 138 عقاراً خلال آب
المستقلة/- أظهرت بيانات حديثة صادرة عن معهد الإحصاء التركي استمرار إقبال المواطنين العراقيين على شراء العقارات في تركيا، بعدما حلّوا في المرتبة الرابعة بين الجنسيات الأجنبية الأكثر شراءً للمنازل خلال شهر آب/ أغسطس الماضي.
وبحسب جدول مبيعات العقارات للأجانب حسب الجنسية، اشترى العراقيون 138 منزلاً خلال الشهر، إضافة إلى عقارين تجاريين، ليأتوا بعد مواطني روسيا وأوكرانيا وإيران.
وتصدرت روسيا قائمة المشترين الأجانب بواقع 343 منزلاً، تلتها أوكرانيا بـ147 منزلاً، ثم إيران بـ140 منزلاً، فيما جاء العراق رابعاً بفارق محدود عن إيران.
وتشير الأرقام إلى استمرار حضور المستثمر والمشتري العراقي في سوق العقارات التركي، رغم التغيرات التي شهدها هذا السوق خلال السنوات الأخيرة، سواء من حيث الأسعار أو شروط الإقامة والاستثمار العقاري.
وسجل مواطنو الأراضي الفلسطينية شراء 45 منزلاً و5 عقارات تجارية، فيما اشترى مواطنو الجزائر 28 منزلاً وعقاراً تجارياً واحداً. كما سجل مواطنو مصر والسعودية شراء 36 منزلاً لكل منهما، إضافة إلى ثلاثة عقارات تجارية للسعوديين.
وبلغ إجمالي مبيعات المنازل للأجانب في تركيا خلال شهر آب 1,949 منزلاً، إلى جانب 88 عقاراً تجارياً، ما يعكس استمرار الطلب الأجنبي على السوق العقارية التركية، وإن تفاوتت مستويات الشراء بين الجنسيات.
وتبقى تركيا واحدة من أبرز الوجهات العقارية بالنسبة للعراقيين، لأسباب ترتبط بالقرب الجغرافي، وتنوع المدن والمشاريع السكنية، فضلاً عن وجود جالية عراقية كبيرة ونشاط استثماري متواصل في عدد من المدن التركية.
أخبار قد تهمك
تزامناً مع الذكرى الـ70 للعلاقات العراقية – التايلاندية .. افتتاح ركن للمنتجات التايلاندية في أربيل
قائد شرطة ميسان الجديد يتسلم مهام عملة ويؤكد: امن المحافظة خط احمر
ميسان: تظاهرات تغلق حقل الحلفاية النفطي
اكسبو فوركس دبي 2026: JustMarkets تقدم وجهات نظر جديدة لنمو الشراكة والتداول عبر الهاتف المحمول
باحث اقتصادي: الموظف العراقي يحتاج “ربع قرن” من الادخار لشراء منزل صغير في أطراف المدن
“إيبكس هيلث” تطور وتوسع خدمات مستشفى الناصرية التعليمي
ترامب يهدد الأتحاد الأوروبي بسبب عرض أنضمام كندا كعضو مشارك في الأتحاد
بولندا تغلق مطارين وترسل طائرات مقاتلة استجابة لهجوم روسي بالقرب من حدودها
نتنياهو يهدد بإسقاط الجنسية الإسرائيلية عن صناع فيلم “نازا”
رئيس الوزراء السويدي كريسترسون يستقيل بعد الخسارة في الانتخابات
كارني يرحب بمقترح العضوية المنتسبة للاتحاد الأوروبي وسط تدهور العلاقات مع الولايات المتحدة





