
الداخلية: توجيهات عليا بشأن التعامل بالدولار بدل الدينار العراقي
المستقلة /- أكدت وزارة الداخلية، أن الحكومة أصدرت توجيهات بشأن التعامل بالدولار بدل الدينار، فيما حددت موعد اطلاق حملة لمحاسبة المخالفين.
وقال المتحدث باسم الوزارة اللواء خالد المحنا في تصريح لوكالة الرسمية و تابعته المستقلة اليوم الاثنين، ان “توجيهات عليا صدرت من الحكومة بضرورة تنفيذ حملات توعية وتثقيف واسعة بشأن التعامل بغير العملة الوطنية”.
وأضاف، أنه “بموجب القوانين يمنع التداول بغير العملة الوطنية العراقية”، مبينا أن “الفترة الماضية تم تداول عملات غير عراقية في الأسواق المحلية؛ لأن البلاد مرت بفترات وازمات مختلفة”.
وأشار إلى، أن “التداول بغير العملة الوطنية يحدث في الدول التي تعاني من مشاكل اقتصادية”، منوها بأن “اقتصاد العراق بدأ بالتماسك والدينار اثبت حضوره خلال الفترة الماضية”.
وشدد، “على ضرورة أن يدعم المواطنون العملة الوطنية”، لافتا إلى، أن “الوزارة بدأت بحملات التوعية للمواطنين كافة وبعدها ستطلق حملات لمحاسبة المخالفين”.
أخبار قد تهمك
النزاهة: لا نستهدف جهة في العراق.. هدفنا الفساد والفاسدون
الذهب يستقر في بغداد ويتراجع بأربيل مع صعود الدولار
الزيدي تحت الضغط.. الإطار يعترض على اعتقالات قيادات الحشد
انهيار مكب نفايات في غينيا يؤدي الى مقتل 31 شخص
أوكرانيا تستهدف ثاني أكبر متجر تجزئة إلكتروني في روسيا
الولايات المتحدة تلغي مناورات بحرية مشتركة مع كوريا الجنوبية بسبب الحرب مع إيران
رئيس الوزراء البريطاني يزور كييف ويتعهد بتقديم تكنولوجيا الصواريخ البريطانية لأوكرانيا
بوتين يوقع مرسوم رئاسي يسمح للدولة بالسيطرة على منشآت البنية التحتية الحيوية
ترامب يقول إن الولايات المتحدة سترفع الرسوم الجمركية على السيارات الكندية إلى 50% مع تصاعد الحرب التجارية
النزاهة: السجن ست سنوات لمدير عام في وزارة الكهرباء لاقترافه جريمة الرشوة
سوبوسلاي ينقذ ليفربول.. تعادل صادم أمام نيوكاسل يفتح ملف التدعيمات





