الحزب الإسلامي يعلن استمرار مساندته لأهالي الأنبار في اعتصامهم

بغداد (إيبا)… أعلن الحزب الاسلامي العراقي استمرار مساندهم الأهالي الانبار في التظاهرات والإعتصامات والإستنكارات  في مختلف مدن محافظة.

وذكر الحزب في بيان تلقته وكالة الصحافة المستقلة (إيبا) اليوم ان “مشاركة قيادات وكوادر الحزب الإسلامي العراقي في الأنبار مستمرة في التظاهرات والإعتصامات والإستنكارات التي تقوم في مختلف مدن محافظة الأنبار إثر الأحداث التي تلت إعتقال حماية وزير المالية  والقيادي في القائمة العراقية رافع العيساوي .

وتابع ان ” ساحة الإعتصام ستكون محطة حضور جموع المتظاهرين والمعتصمين على الخط السريع مقابل مدينة الرمادي لغرض إدامة زخم هذه الألوف الغاضبة من كافة شرائح المجتمع ، والتي تمثل كل قواها السياسية والعشائرية والاجتماعية” .

وأشار الى  إن” العدوان قد طال وإن الظلم وصل إلى الحد الذي أصبحنا لا نستطيع أن نسكت أو ننتظر إلى ما لانهاية” .

وتوافد عشرات الآلاف من مختلف المحافظات ومدن الانبار إلى مدينة الرمادي اليوم الاربعاء  للمشاركة في تظاهرة حملت اسم اربعاء الكرامة للمطالبة بتصحيح مسار الحكومة وإطلاق سراح المعتقلين واحتجاجا على اعتقال حماية وزير المالية رافع العيساوي .

وذكر مراسل وكالة الصحافة المستقلة (إيبا) المتواجد في التظاهرة إن نحو عشرات الالآف من أهالي مدن الأنبار ومحافظات ديالى والموصل وميسان وبابل وذي قار توافدوا اليوم إلى مركز مدينة الرمادي واتجهوا إلى الطريق الدولي ونصبوا هناك سرادق وخيم قاطعين حركة السير منذ ساعات الصباح الأولى.

واضاف أن وزير المالية رافع العيساوي وصل مكان التظاهرة حيث نصبت منصة لإلقاء البيانات على رأس وفد يضم أعضاء في البرلمان العراقي للمشاركة في التظاهرة.

واوضح  ” أن مواطنين قادمين من إقليم كردستان يصل عددهم نحو 200 شخص شاركوا في التظاهرة رافعين علم الإقليم، ,أكد أن تظاهرة اليوم شهدت رفع علم العرق القديم ذي النجمات الثلاث .

وأشار إلى أن المتظاهرين رفعوا لافتات تحتج على سياسة الحكومة المركزية في بغداد، وجاء في بعضها 4 إرهاب = السنة .(النهاية)

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى