
الأحد المقبل.. انطلاق مهرجان الأغنية والموسيقى الأردني بدون جمهور
المستقلة/ منى شعلان/ينطلق مهرجان الأغنية والموسيقى الأردني لعام 2020 ، يوم الأحد المقبل الموافق 25 أكتوبر، وذلك في المركز الثقافي الملكي، على أن تختتم فعاليات المهرجان يوم 28 أكتوبر 2020، بدون جمهور ، نظرا للظروف جائحة كورونا.
وأكد مدير المهرجان أيمن سماوي فى بيان أن مهرجان الأغنية والموسيقى الأردني يهدف إلى دعم الفنانين الذين تعرضوا لظروف صعبة نتيجة جائحة كورونا بالإضافة إلى اكتشاف المواهب الجديدة ودعمها، وتشجيع الفنانين والموسيقيين والمشاريع الموسيقية والتعريف بالفنان الأردني من خلال الرسائل الجمالية والموسيقية البليغة التي يوجهها المهرجان الى العالم.
وأضاف بأن الرسالة من المهرجان تتمثل –على حد قوله- اننا قادرون على التأقلم رغم الظروف التي فرضت علينا بسبب جائحة كورونا، وتعزيز أهداف المهرجان في الترويج للأردن والتعريف بالفنان الأردني محليا وعربيا ، ليشكل هذا المهرجان نقلة نوعية في المشهد الثقافي والفني.
كما يركز مهرجان الأغنية والموسيقى الأردني 2020، على ثلاثة أمور، هي : مسابقة الأغنية الأردنية المتكاملة، ومسابقة العزف المنفرد على آلة العود، ودعم المشاريع الموسيقية ويعزز المنافسة الحقيقية بين المتقدمين، وتقديم جيل جديد من الفنانين الذين يمتلكون الموهبة في ظل الشروط الفنية التي وضعتها اللجنة العليا واللجان الفنية الخاصة بالتقييم حسب التخصصات.
وسيتم نقل حفل انطلاق مهرجان الأغنية والموسيقى الأردني 2020 عبر شاشة التلفزيون الأردني ، ومنصات التواصل الاجتماعي، كما حرصت ادارة المهرجان على تطبيق نظام التباعد الاجتماعي خلال حفل انطلاقة المهرجان وحتى يوم ختام الفعاليات الذي سيتم فيه الإعلان عن اسماء الفنانين الفائزين.

أخبار قد تهمك
العتبة العباسية تبدأ زراعة مليون شجرة ضمن حزام أخضر بطول 90 كيلومتراً في كربلاء
الموسوي: حصر السلاح بيده الدولة قرار سيادي ونرفض إشراك أطراف خارجية في الأمن الداخلي
صناعة العقول لا تُدار بالبصمة
اليابان تأمر بإجلاء مئات الآلاف وتلغي 500 رحلة جوية مع اقتراب إعصار دولفين
أشتعال نيران في مستودع تابع لشركة تجزئة روسية عملاقة وايلدبيريز إثر أحدث هجوم أوكراني
الاستخبارات الأمريكية تحذر من أحتمال قيام روسيا بشن هجوم على حلف الناتو في غضون أسابيع
الحوثيين يشنون هجوم على حضرموت ومأرب بأستخدام صواريخ ومسيرات
السعودية وباكستان وتركيا يوقعون اتفاقية دفاع مشترك
مقتل سبعة أشخاص وأصابة 30 في أطلاق نار داخل مدرسة في تايلاند
بورتوريكو تفرض تقنين للمياه وسط جفاف شديد
أيطايا تضع جميع المدن الكبرى في حالة تأهب قصوى بسبب موجة الحرارة





