اكتشاف فطريات عمرها قرن تركها العالم الراحل كارفر
وقال مسؤولون بجامعة ويسكونسن إنهم اكتشفوا بأحد الدهاليز خلال الشهر الماضي نحو 30 عينة من الفطريات تخص العالم الأميركي الأسود الشهير كارفر موضوعة داخل خزائن خشبية عتيقة. وقالت ماري آن فايست، أمينة المجموعات العشبية المتحفية بالجامعة في ماديسون، إن هذا الاكتشاف يضم أيضا 120 ألف كتالوغ لعينات فطرية دقيقة.
وأضافت فايست أن العالم كارفر الذي توفي عام 1943 كان يجمع الفطريات الدقيقة ويرسل عينات منها لجامعة ويسكونسن ومؤسسات علمية أخرى، منها متحف فيلد في شيكاغو وجامعة إيلينوي.
ويعتقد الباحثون أن كارفر كان يهتم بدراسة أثر الفطريات الدقيقة على المحاصيل، وأنه كان يرسل نماذج منها إلى المؤسسات العلمية والبحثية المرموقة.
ولفتت فايست في معرض حديثها عن الاكتشاف إلى “أنه مهم لأنه يعيد الأنظار إليه وإلى بحوثه. نشعر بالدهشة والسعادة لاكتشافها”. وتوقعت اكتشاف المزيد من العينات فيما يعكف الباحثون على تصنيف الفطريات وحفظها في المجموعة العشبية المتحفية التي تعد ثاني أكبر مجموعة من نوعها بالبلاد.
يذكر أن كارفر ولد في ميزوري إبان الحرب الأهلية الأميركية وقبل إلغاء الرق، واكتسب شهرة واسعة ونبوغا في علوم النبات. يشتهر كارفر بأبحاثه العبقرية في مجال ابتكار الاستخدامات الحديثة للمحاصيل، منها الفول السوداني والبطاطا الحلوة وفول الصويا والجوز الأميركي، ما ساعد على تحسين وتسهيل أساليب الزراعة في الجنوب الأميركي.
ونال كارفر شهرة عالمية لأبحاثه الزراعية وابتكر أكثر من 100 مُنتج من الفول السوداني، من بينها بدائل للحليب ومساحيق الوجه وأحبار الطباعة والأصباغ وأنواع الطلاء والصابون والبلاستيك والبنزين والنيتروغليسرين.
علاوة على ذلك عمل كارفر أيضا على خدمة مصالح السود، وعلى تحسين العلاقات بينهم وبين البيض .(النهاية)
أخبار قد تهمك
اليابان تأمر بإجلاء مئات الآلاف وتلغي 500 رحلة جوية مع اقتراب إعصار دولفين
أشتعال نيران في مستودع تابع لشركة تجزئة روسية عملاقة وايلدبيريز إثر أحدث هجوم أوكراني
الاستخبارات الأمريكية تحذر من أحتمال قيام روسيا بشن هجوم على حلف الناتو في غضون أسابيع
الحوثيين يشنون هجوم على حضرموت ومأرب بأستخدام صواريخ ومسيرات
السعودية وباكستان وتركيا يوقعون اتفاقية دفاع مشترك
مقتل سبعة أشخاص وأصابة 30 في أطلاق نار داخل مدرسة في تايلاند
بورتوريكو تفرض تقنين للمياه وسط جفاف شديد
أيطايا تضع جميع المدن الكبرى في حالة تأهب قصوى بسبب موجة الحرارة
التقارير تفيد بمقتل ما لا يقل عن 30 من قوات الحكومة اليمنية جراء هجمات الحوثيين
الحكم على الرجل المسؤول عن حادث دهس في ميونخ بالسجن المؤبد
العثور على طائرة مسيرة مفخخة بالقرب من طائرة أوكرانية تحمل ذخيرة في مطار لايبزيغ في ألمانيا




