
ارتفاع ملحوظ في أسعار صرف الدولار في بغداد وأربيل
المستقلة /- شهدت أسواق العملات في العاصمة العراقية بغداد، صباح اليوم الأربعاء، ارتفاعًا جديدًا في أسعار صرف الدولار الأمريكي مقابل الدينار العراقي، مواصلةً اتجاهها التصاعدي خلال الأيام الماضية.
وأظهرت بيانات بورصتي الكفاح والحارثية ببغداد أن سعر الدولار الأمريكي ارتفع ليصل إلى 141,300 دينار مقابل كل 100 دولار، بعد أن كان قد سجل أمس الثلاثاء 141,000 دينار. هذا الارتفاع يعكس استمرار الضغوط على السوق المحلية وسط حالة من عدم الاستقرار الاقتصادي.
وعلى صعيد محال الصيرفة في الأسواق المحلية، سجلت أسعار البيع ارتفاعًا أكبر حيث بلغ سعر بيع الدولار 142,250 دينارًا مقابل كل 100 دولار، في حين سجل سعر الشراء 140,250 دينارًا. ويعكس الفارق بين سعر البيع والشراء تزايد الطلب على الدولار في السوق المحلية.
وفي إقليم كردستان، شهدت مدينة أربيل أيضًا ارتفاعًا في أسعار الصرف، حيث بلغ سعر البيع 140,950 دينارًا لكل 100 دولار، وسعر الشراء 140,750 دينارًا، مع استمرار تأثر السوق بتقلبات سعر صرف العملة الأمريكية.
ويأتي هذا الارتفاع في وقت يعاني فيه الاقتصاد العراقي من ضغوط متعددة تشمل تراجع العائدات النفطية، زيادة النفقات الحكومية، وتراجع القوة الشرائية للمواطنين، ما يزيد من القلق بشأن الاستقرار المالي وأسعار المواد الأساسية في الأسواق.





