تعليق عمليات تحميل النفط في ميناء الفجيرة بعد إصابة ناقلة كويتية بحطام مسير

المستقلة/-أعلنت مصادر إعلامية، اليوم الثلاثاء، أن ميناء الفجيرة الرئيسي في الإمارات علّق عمليات تحميل النفط بعد إصابة ناقلة كويتية بحطام مسير، في أحدث تصعيد أمني بالمنطقة.

ذكرت وكالة بلومبرغ أن ناقلة غاز مسال ترفع علم الكويت تعرضت لأضرار بعد إصابتها بحطام مسير قرب الفجيرة، ما أدى إلى توقف مؤقت لعمليات تحميل النفط في الميناء.

وفي وقت سابق، أعلنت الإمارات عن نشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية ناجم عن استهداف بطائرات مسيرة، دون تسجيل أي إصابات بشرية.

خلفية الصراع الإقليمي

تأتي هذه التطورات في ظروف توتر متصاعدة بين إيران والولايات المتحدة، مع تبادل الضربات الجوية والصاروخية، وهي الأعنف منذ شباط الماضي. وتثير الحوادث الأخيرة مخاوف دولية من انزلاق المنطقة نحو مواجهة شاملة غير محكومة القواعد، مع اتساع دائرة النزاع بوتيرة متصاعدة.

زر الذهاب إلى الأعلى