3 آلاف مستفيد يتحولون إلى موظفين في ديوان الوقف الشيعي!

المستقلة/- أعلنت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية عن تحويل 3 آلاف مستفيد من برامج الحماية الاجتماعية القادرين على العمل إلى عقود وظيفية ضمن ملاك ديوان الوقف الشيعي، في خطوة تهدف إلى تعزيز الإنتاجية وتقليل الاعتماد على الإعانات الاجتماعية.

وأوضح المتحدث باسم الوزارة، حسن خوام، في حديث لـ”الصباح” تابعته المستقلة، أن هذه الخطوة تأتي ضمن خطة حكومية أوسع تهدف إلى تحويل المستفيدين القادرين على العمل إلى طاقات منتجة داخل مؤسسات الدولة، مشيرًا إلى أن الوزارة حققت إنجازات ملموسة خلال الفترة الماضية في ملف تشغيل مستفيدي الحماية.

وأشار خوام إلى أن الوزارة تمكنت من تخريج أكثر من 64 ألف مستفيد قادر على العمل، وتم توظيفهم بصيغة عقود في عدد من الوزارات والمؤسسات الحكومية، مؤكداً أن هذه الإجراءات تأتي ضمن جهود الدولة لتوفير فرص عمل حقيقية للمواطنين وتعزيز الاستقرار الاجتماعي.

وتُعد هذه الخطوة جزءًا من استراتيجية أوسع للحكومة العراقية، تهدف إلى تقليل الاعتماد على الإعانات المباشرة، وتشجيع الدمج الاقتصادي للمستفيدين في سوق العمل الرسمي، بما يسهم في رفع مستوى الإنتاجية الوطنية وتحسين معيشة المواطنين.

زر الذهاب إلى الأعلى