
وزير المالية يبحث مع البنك الأوروبي دعم المشاريع التنموية والقطاع المصرفي
المستقلة/-بحث وزير المالية فالح ساري، اليوم الأحد، مع رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية في العراق السيدة كاترينا بجورلين هانسن، آفاق التعاون المالي والفني، ودعم أولويات التنمية في العراق.
وقال ساري أن ” وزارة المالية ماضية وفق رؤية حكومية ترتكز على تعزيز كفاءة إدارة المال العام، وتوجيهه نحو دعم القطاعات الإنتاجية والتنموية، بما يواكب أولويات البرنامج الحكومي ويعزز الأثر التنموي في المحافظات، رغم التحديات الاقتصادية التي تفرضها المتغيرات الإقليمية والضغوط على الإيرادات العامة “.
وبيّن ” أن الوزارة تضع ضمن أولوياتها دعم المشاريع التنموية في المحافظات، ولا سيما المشاريع الزراعية والبنى التحتية، من خلال توفير التسهيلات اللازمة وتعزيز بيئة الاستثمار والإنتاج، بما يسهم في دعم التنمية الاقتصادية وتحسين الواقع الخدمي “.
من جانبها، أكدت رئيسة البنك الأوروبي استمرار دعم البنك لجهود العراق في النهوض بالواقع الاقتصادي والمالي، مشيرةً إلى برامج البنك المتخصصة في مجالات الطاقة والمياه، ودعم المصارف، وتمويل القطاع الخاص.
أخبار قد تهمك
إجرام ميسان اعتقال 5 مطلوبين وضبط 20 دراجة غیر اصولیة في ميسان
رسالة اعتذار إلى الغريب.. لأن أحداً لم يعتذر لك من قبل
التنمية الدولي يعزز دوره كشريك استراتيجي لقطاع الطاقة والاستثمار في العراق
أمن الاقليم بعد التحالف: معادلة التفاوض الجديدة بين بغداد وأربيل
نائب؛ يحذر من “انفجار أزمة” الكوادر الطبية ويكشف عن هدر مالي
الموسوي: البرلمان ليس ساحة للصراعات بل للتكامل وحماية مؤسسات الدولة
العراق أمام الكويت.. «الفوز أولاً» لحسم الطريق نحو نصف نهائي خليجي 27
ملف حساس على طاولة بغداد وواشنطن.. خدمات الطيران الإيراني تحت نقاش العقوبات
العثور على جثث 14 جندي في كازاخستان عقب حادثة خلال تدريبات بحرية
أغلاق أكبر مصنع للصلب في أوكرانيا عقب ضربات روسية
السعودية تعترض ستة صواريخ من اليمن





