
هيئة الاعلام تمنح سمات دخول الاعلاميين الوافدين لتغطية الانتخابات
المستقلة/- باشرت هيئة الاعلام والاتصالات منح سمات دخول الاعلاميين الوافدين لتغطية الانتخابات التي من المؤمل ان تبدأ خلال شهر تشرين الاول المقبل.
وقال المتحدث الرسمي باسم الهيئة احمد العنزي في تصريح لصحيفة”الصباح” تابعته المستقلة: ان “الهيئة كانت قد باشرت إجراءاتها الاستباقية الخاصة بتغطية الانتخابات التي ستبدأ خلال شهر تشرين الاول المقبل، بضمنها البدء بمنح سمات دخول الصحفيين والاعلاميين الوافدين لتغطيتها بهدف تسهيل دخولهم الى البلاد لتغطيتها اعلاميا، بحسب التعليمات الصادرة عن الهيئة والمفوضية العليا المستقلة للانتخابات”.
وذكر ان “بعض القنوات غير مرخصة التي تعتزم تغطية الانتخابات، عملت الهيئة وبالتنسيق مع الجهات المسؤولة بتلك القنوات والتعاون الفاعل مع الجهات الامنية المختصة، لمنحها تلك التراخيص، بهدف مزاولة عملها بشكل قانوني”، مؤكدا ان “الهيئة تنظم التغطية الاعلامية للعملية الانتخابية بالشكل الذي يحقق حرية الرأي”.
واوضح العنزي انه “يتم التنسيق مع المكاتب الاقليمية الخاصة بمواقع التواصل الاجتماعي في الشرق الاوسط وهي (الفيس بوك) و(تويتر) و(اليوتيوب) وغيرها من التطبيقات، من اجل مراقبة الصفحات التي تبث التحريض غير القانوني او نشر الشائعات المغرضة، بما يعترض سير العملية الانتخابية”.
وتابع ان “التنسيق يتضمن ايضا، غلق تلك الصفحات والمواقع بالتنسيق مع المكاتب التابعة لكل تطبيق حفاظا على العملية الديمقراطية”، منوها بان “عمل الهيئة في الوقت الحالي، يتمثل بتعزيز الخدمات الاتصالاتية والمعلوماتية والانترنت الداعمة للعملية الانتخابية، كاجراء استباقي” .
أخبار قد تهمك
السجن 7 سنوات لمدير عام في كهرباء الوسط بقضية تضخم أموال وكسب غير مشروع
الأخلاق المدنية الحديثة: خطوة نحو مجتمع إنساني ومسؤول
الدولار يتراجع قليلاً أمام الدينار في السوق العراقية
آلاف الدوريات قرب المدارس.. الداخلية تعلن خطة أمنية ومرورية للعام الدراسي الجديد
العراق بين أكبر أسواق تركيا.. 6.08 مليارات دولار صادرات خلال 7 أشهر
«إرم نيوز» تكشف: جرف الصخر أمام مرحلة مفصلية وضغوط لإعادة الملف إلى سلطة الدولة
غوغل درايف بطيء؟ 7 أسباب قد تعطل رفع الملفات وحلول بسيطة لتسريعها
انكماش بـ6.8% يضع اقتصاد العراق أمام اختبار صعب.. النفط لم يعد المشكلة الوحيدة
القوة الجوية يفتتح مشواره الآسيوي أمام نيفتشي.. والجبالي يعد بصورة مختلفة
الأمن الوطني يضبط 7400 كتاب مدرسي ويكشف حالات غش وسمسرة بالامتحانات
انخفاض مرتقب بدرجات الحرارة في العراق.. والأنواء تكشف طقس الأيام المقبلة




