
مقتل شخصين وأصابة 81 في انفجار بثكنات عسكرية في بوليفيا
المستقلة/- لقي شخصان على الأقل مصرعهما إثر انفجار في ثكنة عسكرية في بوليفيا، لكن السلطات تخشى أن يكون عدد الضحايا أكبر.
وصرح وزير الدفاع البوليفي، إرنستو جوستينيانو، بأن 81 شخصًا على الأقل أصيبوا بجروح عندما انفجرت “مواد نارية” في الثكنة، حيث تتمركز كتيبة مدفعية، حوالي الساعة 2:30 ظهرًا بالتوقيت المحلي (6:30 مساءً بتوقيت غرينتش) يوم الجمعة. ولا يزال 14 شخصًا في عداد المفقودين.
وذكرت ريتا نبراسكا، المسؤولة الصحية، لمحطة تلفزيونية محلية أن ما بين 10 و15 شخصًا يعتقد أنهم لقوا حتفهم في الحادث الذي وقع في فياتشا، على بُعد حوالي 30 كيلومترًا (19 ميلًا) من لاباز، وفقًا لوكالة رويترز.
وقالت الشرطة إن عشرات المنازل تضررت جراء الانفجار، وأن فرق الإنقاذ تجري عمليات بحث بين الأنقاض.
وأشارت نبراسكا إلى وجود خطر وقوع انفجار آخر، وحثت السكان على البقاء على بعد 150 مترًا على الأقل من القاعدة العسكرية.
أعلن قائد القاعدة، العقيد أنطونيو أمارو، للصحفيين يوم السبت، أن من بين المفقودين رقيب و13 مجند تتراوح أعمارهم بين 18 و19 عامًا.
وأعرب الرئيس البوليفي رودريغو باز عن “تضامنه العميق” مع عائلات الضحايا والمصابين.
وكتب على مواقع التواصل الاجتماعي أنه سيتم إجراء “تحقيق شامل ودقيق وشفاف” في ملابسات الحادث.
وصرح المتحدث باسم الشرطة، روجر روكا، لوكالة فرانس برس، أن الألعاب النارية كانت مخزنة في الثكنات، وأن سبب الانفجار لا يزال قيد التحقيق.
وأعلنت السلطات الحداد لمدة ثلاثة أيام.
أخبار قد تهمك
النزاهة تضبط محاسباً في تربية نينوى بتهمة اختلاس رواتب موظف وهمي لست سنوات
القوات الامريكية تعلن عن ضرب 3 ناقلات نفط إيرانية
مقتل 60 شخص غلى الأقل في اليمن مع تصاعد حدة القتال
ميسان تحدد تحدد سعر الامبير للمولدات الاهلية بـ( 7 ) الاف لشهر ايلول
موظفو العقود في ميسان يتظاهرون أمام مكتب مجلس النواب للمطالبة بالتثبيت
محكمة فلبينية تأمر باعتقال نائبة الرئيس بسبب تهديدات ضد الرئيس
النائب الخفاجي يحيل ملف طباعة المناهج الدراسية إلى النزاهة ويكشف
تحطم طائرة تابعة لسلاح الجو اليوناني خلال عرض جوي سنوي بالقرب من أثينا
إنقاذ مواطن صيني من نفق في نيبال بعد عشرة أيام من الفيضانات المفاجئة
الجيش الأمريكي يهاجم ثلاث ناقلات نفط إيرانية
أزمة المال تضرب التوازنات.. من جمّد عودة نواب الرئاسات في العراق؟




