
مصر تفتتح أكبر محطة مترو أنفاق في الشرق الأوسط خلال أيام
مستقلة / تستعد مصر لافتتاح أكبر محطة مترو أنفاق في منطقة الشرق الأوسط خلال أيام، حيث انتهت بالفعل أعمال التشطيبات فيها بالكامل.
وقالت مصادر مسؤولة للموقع إن محطة هليوبوليس مقامة على مساحة تقترب من 10 آلاف متر مربع، ومنفذة على ثلاثة مستويات وفق أحدث المواصفات بالعالم، فيها سلالم كهربائية متحركة بالثلاثة مستويات من الرصيف حتى مستوى سطح الشارع، كما أنها مكيفة بمستوياتها الثلاثة، ومزودة بماكينة صراف آلى لبيع تذاكر المترو بجانب شبابيك حجز التذاكر الموجودة بالمحطة.
ونفت المصادر أي تحريك لأسعار تذاكر المترو أو الاشتراكات مع افتتاح وتشغيل هذه المحطة للجمهور خلال احتفالات أكتوبر/تشرين الأول.
يذكر أنه كان من المخطط افتتاح محطة هليوبوليس مع باقي محطات الجزء الأول من المرحلة الرابعة بالخط الثالث للمترو الممتدة بمصر الجديدة منتصف يونيو /حزيران الماضى، إلا أنه تم تأجيل افتتاحها.
وتخطط الهيئة القومية للأنفاق لإنهاء تنفيذ 3 محطات جديدة بالخط الثالث للمترو قبل نهاية العام الجاري، تشمل محطة هليوبوليس بجانب محطتى والنزهة 1 وهشام بركات المدرجين بالمرحلة الرابعة بالخط الثالث للمترو نهاية ديسمبر المقبل، حيث تم وضع برنامج مضغوط لإنهاء تنفيذ هذه المحطات وتعويض التأخيرات الناتجة تأخر استلام مواقعها واستخراج تصاريح تحويلات المرافق المتعارضة مع مواقعها وبعض العراقيل التي أثرت في معدلات التنفيذ.
أخبار قد تهمك
النزاهة تضبط موظفين في بلدية الموصل بتهمة سرقة 60 دفتر وصولات جباية واستغلالها خارج القانون
العراقيون يتصدرون الاستثمار العقاري للأجانب في الأردن.. 63 مليون دينار خلال 8 أشهر
النزاهة ورئاسة الجمهورية توحّدان الجهود لملاحقة الفساد واسترداد المال العام
30 أيلول موعد نهائي.. العراق يؤكد انتهاء مهمة التحالف الدولي والانسحاب مستمر
رفع الدعم عن الوقود يهدد صناعة الأسمنت في العراق ويرفع كلف الإنتاج
التربية تطلق المرحلة الثانية من اختبارات الموهوبين
15 يوماً لحسمها.. تحرك نيابي لإنهاء شغور 9 حقائب وزارية»
باحث: موقف فائق زيدان من تفسير المادة 76 يفتح الباب أمام إنهاء عقدة «الكتلة الأكبر»
الأنواء: استقرار الطقس ودرجات الحرارة في العراق
رئيس الجمهورية ومحافظ كربلاء يتفقدان مشروع “صحاري كربلاء” الغذائي
تغيير وصف البضاعة للتهرب من الرسوم.. ضبط عجلة في منفذ زرباطية





