محافظ ميسان يبحث مع وفد(U N D P) البرنامج الإنمائي وتحديث القطاع العام
(المستقلة) / ايمان اللامي/.. بحث محافظ ميسان علي دواي لازم مع فريق ( UNDP ) الذي يعنى بتنمية الأقاليم المحلية والبرنامج الإنمائي وبرنامج تحديث القطاع العام بحضور المعاون الفني للمحافظ ومستشار المحافظ لشؤون المنظمات الدولية.
وقال المحافظ في تصريح لـ(المستقة) ان اللقاء بفريق ( UNDP ) كان من أجل بحث و ضمان استمرارية عمل الفريق للمرحلة الثانية والخاصة بالانطلاق نحو تخطيط شمولي استراتيجي وتنفيذي يطور التنمية الاقتصادية والزراعية والتجارية و الصناعية.
واضاف:”ان محافظة ميسان كانت الأولى من بين المحافظات العراقية في تخطيط المرحلة الاولى لعام 2012 من حيث تنفيذ الخطط حيث تم تقييمها من قبل وزارة التخطيط وفريق ال ( UNDP ) لشمولية خططها لجميع القطاعات مشيرا الى أن الدوائر المستهدفة لهذه المرحلة هي كل من دائرتي البلدية والتقاعد وذلك بغية تسهيل اجراءات الدوائر التي هي بتماس مع حياة المواطنين.
مؤكداً : أن بناء الخطط يعتبر أهم خطوة خاصةً عندما تكون ناتجة عن رسم أولويات متكاملة في عملية التنمية ويكون الهدف منها الارتقاء بالواقع الخدمي والعمراني للمحافظة مما يؤدي إلى تنمية حقيقية وواقعية.(النهاية)




