
لجنة العمل : وجود أكثر من مليون ونصف المليون عامل أجنبي في البلاد
المستقلة /- كشفت لجنة العمل والشؤون الاجتماعية النيابية، عن وجود أكثر من مليون ونصف المليون عامل أجنبي في البلاد، بينما اشارت الى ان ترحيلهم سيوفر المزيد من فرص العمل للعراقيين.
وقال عضو اللجنة فاضل الفتلاوي في حديث لوكالة الأنباء الرسمية تابعته المستقلة, إن “”هناك أكثر من مليون ونصف المليون عامل أجنبي في العراق، معظمهم يعملون في وزارات تمنح مرتبات عالية”.
واضاف ان “العمل النيابية خاطبت الحكومة بتشكيل لجنة مشتركة من وزارتي الداخلية والعمل، للخروج بتوصيات من شأنها توفير فرص العمل للعاطلين والخريجين العراقيين”.
وأشار إلى أن “لجنة العمل ناقشت موضوع الحدّ من العمالة الأجنبية، مع وزير العمل عادل الركابي، وممثلين عن وزارة الداخلية، وكيفية التصدي لهذه الظاهرة”، مؤكداً أن “ترحيل العمالة الأجنبية، يهيئ فرص عمل للعراقيين”.
أخبار قد تهمك
خليجي 27: قطر تهزم البحرين بثنائية نظيفة
خليجي 27: الإمارات تحقق فوزا كبيرا على اليمن
باكستان تهاجم أفغانستان بعد اتهام طالبان بأطلاق طائرات مسيرة
الجيش الإثيوبي يقول إنه صد هجمات لمسلحين التيغراي في أول تعليق على تجدد القتال
مقتل كاهن وإصابة أربعة آخرين في هجوم داخل دير في بولندا
السعودية تعترض صواريخ أطلقت من اليمن
قاضي يلغي مؤقتاً قرار ترامب بحظر وسائل إعلام من البيت الأبيض
البنك المركزي العراقي يُلزم المصارف بإجراءات جديدة على حوالات الاستيراد
كيف يتفاعل سوق الصرف الأجنبي مع مفاجآت مؤشر أسعار المستهلك (وكيفية الاستعداد)؟
«العربي الجديد» تكشف تقارباً بين الزيدي وترامب بشأن حصر السلاح.. و30 حزيران 2027 موعد حاسم
تلوث دجلة والفرات يهدد الصحة العامة.. 13 مرضاً ومخاطر قد تتفاقم مع انخفاض المناسيب





