قائمقام سامراء ينفي وجود قوات أمريكية في المدينة وضابط كبير يرجح وجودهم في سبايكر
المستقلة/ متابعة: وصف قائممقام قضاء سامراء محمود خلف، اليوم، ما يتردد عن وجود قوات امريكية في مدينة سامراء بأنه إشاعة، لكن ضابطاً رفيعاً رجح أنهم موجودون في قاعدة القوة الجوية المعروفة باسم (سبايكر) في تكريت.
وقال خلف، في تصريح صحفي تابعته (المستقلة): “لا وجود للقوات الامريكية الحربية او الاستشارية في مدينة سامراء”، وأفاد أن “ذلك كله اشاعة”.
واعتبر أن “تحرك الطائرات الامريكية او الاجنبية لا يعني تواجدهم على الاطلاق في سامراء”، مجدداً نفيه انسحاب اي قوات من الحشد الشعبي من مدينة سامراء في الوقت الحالي.
وكانت واشنطن أرسلت 300 عسكري الى العراق لغرض تقديم الاستشارة للجيش العراقي الذي أصيب بنكسة كبيرة في حزيران الماضي عندما انهار أمام زحف تنظيم داعش وسيطرة الأخير على ثلث مساحة البلاد.
وتعتزم الولايات المتحدة ارسال 300 مستشار عسكري آخر في وقت تواصل شن غارات جوية على معاقل الارهابيين في العراق وسوريا.
وقال ضابط رفيع المستوى إنه حصل على معلومات تفيد باحتمال وجود قوات امريكية استشارية في قاعدة سبايكر العسكرية، ولكنه لم يعط تفاصيل أكثر. (النهاية)
س.ش




