عراقجي: من مونديال 2026 إلى المفاوضات.. ندافع عن كرامة إيران

المستقلة/- ربط وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي بين أداء منتخب بلاده في كأس العالم 2026 والمفاوضات الجارية مع الولايات المتحدة، مؤكداً أن كل تحرك يقوم به الإيرانيون، سواء في الملاعب أو على طاولة المفاوضات أو في ساحات المواجهة، يندرج ضمن معركة الدفاع عن شرف وكرامة الأمة الإيرانية.

وقال عراقجي في منشور عبر منصة “إكس”: “من أرض الملعب إلى طاولة المفاوضات إلى ساحة المعركة، كل خطوة نخطوها كإيرانيين هي جزء من كفاح أكبر، ألا وهو الدفاع عن عرض شعبنا العزيز وكرامته”.

وأرفق وزير الخارجية الإيراني منشوره بصورة مولدة بالذكاء الاصطناعي تظهر حارس مرمى المنتخب الإيراني وهو يتصدى لهجمة من الفريق المنافس، بمساعدة فتيات صغيرات ذوات أجنحة، في إشارة رمزية إلى الأطفال الإيرانيين الذين فقدوا حياتهم خلال الحرب الأخيرة.

وتأتي تصريحات عراقجي في وقت اختتمت فيه الجولة الأولى من المفاوضات الإيرانية الأمريكية غير المباشرة في سويسرا، حيث تحدثت تقارير عن تقدم مشجع بين الطرفين، شمل الاتفاق على آليات فنية جديدة لاستمرار المحادثات خلال المرحلة المقبلة.

رياضياً، واصل المنتخب الإيراني حضوره في نهائيات كأس العالم 2026، بعدما خرج بتعادل سلبي أمام بلجيكا في الجولة الثانية، في مباراة شهدت إشادة واسعة بأداء حارس المرمى الإيراني الذي لعب دوراً بارزاً في الحفاظ على نظافة شباكه.

ويعكس ربط عراقجي بين كرة القدم والمفاوضات السياسية حرص طهران على توظيف الرموز الرياضية ضمن خطابها السياسي، في وقت تشهد فيه المنطقة تطورات متسارعة على المستويين الدبلوماسي والأمني.

زر الذهاب إلى الأعلى