عبود العيساوي يؤكد ضرورة رفد الموازنة بموارد مالية غير نفطية
(المستقلة)..اكد النائب عن التحالف الوطني عبود وحيد العيساوي ضرورة رفد الموازنة بموارد مالية غير نفطية وتجنب تخفيض رواتب بعض الموظفين بشكل حاد يؤثر على حياتهم العامة .
وقال العيساوي في بيان اليوم الاحد ” ان تطبيق سلم رواتب موظفي الدولة بشكله الحالي سيكون عامل كبير في الاضرار باعداد كثيرة من الموظفين وبشكل غير عادل ويرفع من كاهلهم ، مبينا ان تقليل الهوة بين الدرجات العليا والمنتفعين من الموظفين مع اقرانهم بغير وزارات او من اصحاب الدرجات الدنيا له اهمية كبيرة ، لكن ليس كما طرح في سلم الرواتب الجديد “.
واشار الى ان ” اعداد كثيرة من الموظفين تضرروا من هذا السلم ، في حين كان بمكان الحكومة تقليل الفوارق بين الموظفين بشكل لا يضر كثيرا ببعضهم وزيادة رواتب اصحاب الدرجات الدنيا ، والتوجه الى الموارد المالية التي يمكن من خلالها رفد الموازنة وسد العجز فيها عبر اعادة انظر بتمليك وتأجير املاك الدولة التي استولت عليها الاحزاب والشخصيات السياسية وبيع قطع الاراضي السكنية الى المواطن بسعر مدعوم والزراعية بالاقساط على الفلاح “.
وشدد على ” ضرورة دعم المنتج الوطني وتفعيل الاستثمارات والسيطرة على النفط المهرب من كركوك وبعض المناطق ، اضافة الى استرجاع الاموال المهربة للخارج “.





