ستارمر يتوقع فوز حزب العمال بانتخابات 2029

المستقلة/- أعرب رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر عن ثقته بأن حزب العمال بقيادته قادر على تحقيق الفوز في الانتخابات البرلمانية المقبلة المقررة عام 2029، في ظل تصاعد التوقعات السياسية داخل بريطانيا بشأن شكل المنافسة المستقبلية.

وقال ستارمر في تصريح لصحيفة “ذي صنداي تايمز” إن حزبه يمتلك القدرة على حسم المعركة الانتخابية المقبلة، مضيفاً: “أعتقد أننا قادرون على ذلك، وهذه ستكون انتخابات عامة مهمة جداً، وعلى الأرجح ستكون المنافسة بين حزب العمال وحزب الإصلاح”.

وأشار إلى أن الانتخابات المقبلة قد تحمل طابعاً مختلفاً وأكثر حساسية، موضحاً أنها ستطرح أسئلة جوهرية حول معنى الهوية البريطانية، والقيم الوطنية مثل التسامح والنزاهة ومبدأ “عش ودع الآخرين يعيشون”، معتبراً أن هذه القيم قد تتعرض لاختبار غير مسبوق.

وفي المقابل، تأتي تصريحات ستارمر في وقت تتزايد فيه التقارير الإعلامية التي تتحدث عن ضغوط سياسية داخلية وتكهنات بشأن استقرار الحكومة البريطانية الحالية، وسط تساؤلات حول مستقبل القيادة واحتمالات التغيير قبل موعد الانتخابات المحدد.

وبين التفاؤل الذي يعكسه خطاب ستارمر والجدل السياسي المتصاعد في بريطانيا، تبدو الساحة السياسية مقبلة على مرحلة شديدة التنافس، قد تعيد رسم موازين القوى بين الأحزاب الكبرى خلال السنوات المقبلة.

زر الذهاب إلى الأعلى