جولة نارية في دوري نجوم العراق اليوم بـ5 مواجهات حاسمة

المستقلة/- تتجه الأنظار، مساء اليوم الأربعاء، إلى ملاعب العاصمة بغداد والبصرة، حيث تُقام خمس مباريات مهمة ضمن منافسات الجولة الـ30 من دوري نجوم العراق لكرة القدم، في جولة قد تحمل تأثيراً مباشراً على صراع القمة والوسط والقاع.

وتفتتح مباريات اليوم بمواجهة تجمع فريق الموصل، صاحب المركز الـ14 برصيد 36 نقطة، أمام النفط الذي يحتل المركز الـ11 برصيد 37 نقطة، وذلك على ملعب الفيحاء في البصرة، في أرضٍ مفترضة للموصل، وسط سعي كلا الفريقين لتحسين موقعهما في جدول الترتيب.

وفي التوقيت ذاته، يحتضن ملعب الشعب الدولي مواجهة وُصفت بـ”مواجهة القمة والقاع”، حيث يلتقي فريق الشرطة، وصيف الترتيب برصيد 60 نقطة، مع فريق القاسم متذيل الجدول، في لقاء تبدو فيه كفة أصحاب الأرض أرجح نظرياً، لكن كرة القدم لا تعترف بالحسابات المسبقة.

وتتواصل الإثارة في الفترة المسائية بثلاث مواجهات أخرى، إذ يستقبل فريق الكرخ، صاحب المركز السابع برصيد 45 نقطة، ضيفه الكرمة، صاحب المركز السادس بـ51 نقطة، على ملعب الكابتن شرار حيدر، في مباراة متقاربة الطموحات والمستوى.

كما يشهد ملعب المدينة مواجهة قوية تجمع الطلبة، الذي يسعى لتعزيز موقعه في المربع الذهبي وهو بالمركز الرابع برصيد 57 نقطة، مع فريق نوروز صاحب المركز التاسع بـ42 نقطة، في لقاء مهم للطرفين من أجل أهداف مختلفة في سلم الترتيب.

وتُختتم مباريات الجولة بمواجهة تجمع الزوراء، صاحب المركز الخامس برصيد 54 نقطة، مع ضيفه ديالى، صاحب المركز العاشر بـ41 نقطة، على ملعب نادي الزوراء، في لقاء يسعى فيه أصحاب الأرض لمواصلة الضغط على فرق المقدمة.

وتُعد هذه الجولة من أكثر الجولات حساسية في دوري نجوم العراق، مع احتدام المنافسة في القمة وصراع البقاء في المناطق المتأخرة، ما يمنح مباريات اليوم أهمية مضاعفة على مستوى النتائج والتأثير في جدول الترتيب.

زر الذهاب إلى الأعلى