
تفكيك وسرقة سكة قطار في سوريا
المستقلة/-أحمد عبدالله/أعلنت وزارة النقل السورية أن “مجموعات إرهابية” قامت بتفكيك وسرقة وتخريب جسر “بداما” للسكك الحديدية بجنوب غرب محافظة إدلب
وقالت الوزارة إن المجموعات الإرهابية المدعومة من تركيا أقدمت على تفكيك وسرقة وتخريب الجسر الواصل بين بلدتي “بداما” التابعة لجسر الشغور، والزعينية المحاذية للطريق الدولي M4 على محور حلب اللاذقية، والجسر بطول 245 م، وارتفاع 18 مترا، مؤلف من 8 فتحات، منها 2 بيتونية بطول 16,5 م. و 6 معدنية بطول 34 مترا لكل منها.
وأضافت الوزارة في بيان إن تلك المجموعات نقلت ما سرقته “إلى ورشاتها ومعاملها، واستخرجت كميات كبيرة من الحديد المستخدم في بناء الجسر، إضافة إلى حديد السكة الحديدية كاملا”
ووصفت الوزارة “ذلك العمل التخريبي الذي تنتهجه هذه الجماعات بأوامر ودعم معلن من النظام التركي وحلفائه بأنه انتهاك عدواني سافر يضاف لسلسة الجرائم والتخريب الممنهج الذي تمارسه بحق ممتلكاتنا ومقدراتنا، وتأخيرا لإعادة الإعمار، وزيادة في تضييق الخناق والحصار على الشعب السوري”.

وكان ناشطون في محافظة إدلب التي تسيطر عليها فصائل مدعومة من تركيا، تداولوا قبل يومين معلومات موثقة بالصور تفيد بأن معظم أجزاء جسر بداما تعرض للتفكيك.

وذكرت وسائل إعلام معارضة أن مجموعة تابعة لـ “هيئة تحرير الشام” (جبهة النصرة سابقا) كانت قد بدأت منذ نحو شهرين بتفكيك الجسر، و”استخراج كميات كبيرة من الحديد المستخدم في بنائه، إضافة إلى حديد السكة المثبّتة فوقه”
أخبار قد تهمك
احتجاجات واسعة في الهند على مراجعة قوائم الناخبين وسط مخاوف بشأن حرية الصحافة
فيلم إسباني يقترب من الأوسكار ويعيد فتح ملفات الذاكرة التاريخية والهوية
بمشاركة العراق…أوبك+ تثبت أهداف إنتاج النفط لشهر كانون الأول
ستة أخبار مترابطة: كيف انتقلت الحرب من الجغرافيا إلى الاقتصاد وصندوق الانتخابات؟
إرم نيوز: قاليباف في بغداد سراً تحسباً لضربة أمريكية
قاضٍ يرفض دعوى قضائية رفعها ترامب ضد “وول ستريت جورنال” بشأن كتاب عن عيد ميلاد إبستين
شركة العملات المشفرة “بينانس”تغطي 90% من الخسائر عقب عملية اختراق بقيمة 6.3 مليار دولار
المالية النيابية تُعلن دعمها لتخصيص 120 ألف درجة وظيفية في موازنة 2027 وتؤكد إمكانية
تعرض متاجر للنهب مع تحول احتجاجات على تكاليف المعيشة في ألمانيا إلى أعمال عنف
رواتب المتقاعدين في العراق.. استكمال الإجراءات المصرفية تمهيداً للصرف
وزير الداخلية يصل كركوك لبحث الملفات الأمنية والخدمية وتعزيز الاستقرار





