بمشاركة 52 متحدث.. انطلاق المؤتمر الدولي للمستجدات في أبحاث التوحد 

المستقلة/- انطلقت في العاصمة الاماراتية أبوظبي أعمال المؤتمر الدولي للمستجدات في أبحاث التوحد في دورته الـ 11 الذي يستمر حتى 30 نيسان/ابريل في فندق الشاطئ روتانا أبوظبي تحت رعاية الشيخ خالد بن زايد آل نهيان رئيس مجلس إدارة مؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم والذي تنظمه المؤسسة بالتعاون والتنسيق مع مجموعة لوتس هوليستك أبوظبي والجمعية الروسية لتحديات التوحد وحلوله بموسكو- روسيا الاتحادية.

ويشارك في المؤتمر  52 متحدثا من الخبراء والمتخصصين في مجالي تعديل السلوك والطب الحيوي ومستجداته، وبمشاركة عدد من الجهات والمؤسسات من عدة دول من أنحاء العالم و18 جلسة يتم خلالها طرح آخر المستجدات والاتجاهات الفعلية في تعديل السلوك .

واعرب الامين العام لمؤسسة زايد العليا لاصحاب الهمم عبد الله الحميدان في كلمة القاها بمستهل المؤتمر  عن سعادته بانطلاق هذا المؤتمر المهم، منوها باهتمام مؤسسة زايد العليا لاصحاب الهمم في كل مامن شأنه ان يوفر سبل العيش الكريم لاصحاب الهمم.

كما عرض  فيلم وثائقي قصير من اعداد مؤسسة زايد العليا لذوي الهمم وعرض تجربة ناجحة مع حالة من اصحاب الهمم والذي يعمل حاليا موظفا في فندق بارك روتانا أبوظبي.

وضمن أعمال المؤتمر  أقيمت 3  ورش عمل تدريبية مصاحبة من قبل مدربين عالميين  يساهمون في نشر الوعي حول اضطراب طيف التوحد وزيادة الاهتمام بفئة المصابين به، وتقديم آخر المستجدات من الناحية النظرية والممارسة لعلاج التوحد للمجتمع الدولي، وتحفيز نشر تدابير جديدة وفعالة وآمنة طبية وتعليمية على حد سواء، لمساعدة الأشخاص المصابين بالتوحد وتعظيم الإفادة من الأبحاث العملية والدارسات.

كما أطلقت اللجنة الاعلامية للمؤتمر حملتها الاعلامية على مواقع التواصل الاجتماعي دعت من خلالها الجميع للمشاركة باللغتين العربية والانحليزية تحت وسم #التوحد_معا_دائما  #AutismTogetherForever والمشاركة متاحة للجميع  من مختلف دول العالم

ويهدف المؤتمر ان يكون مكانًا لنتائج الأبحاث المتميزة في عدة مجالات متعلقة باضطراب طيف التوحد ومرجعاً للمعلومات الصحيحة والحلول الناتجة المتجددة مع التجارب الحياتية اليومية للمصابين بطيف التوحد وذويهم .

أخبار قد تهمك

زر الذهاب إلى الأعلى