
بعد حرمانه من كأس العالم.. الحكم الصومالي أرتان يدير مباراة السوبر الأوروبي
المستقلة/-أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا” عن تعيين الحكم الصومالي عمر أرتان لإدارة مباراة كأس السوبر الأوروبي بين باريس سان جيرمان وأستون فيلا الشهر المقبل.
جاء قرار “يويفا” بعد استبعاد أرتان من كأس العالم 2026 لمنعه من دخول الأراضي الأميركية.
وكان أرتان (34 عاماً)، المصنف كأفضل حكم إفريقي لعام 2025، ضمن قائمة الحكام في المونديال، لكن سلطات الولايات المتحدة رفضت دخوله رغم حصوله على تأشيرة.
ويبدو قرار “يويفا”، الذي جاء بالتنسيق مع الاتحاد الإفريقي “كاف”، ترضية لأرتان، الذي حظي باستقبال الأبطال في الصومال بعد عودته للبلاد.
استقبال تاريخي للحكم عرتن في الصومال.. وأميركا تربطه بالإرهاب
حظى الحكم الصومالي عمر عرتن باستقبال الأبطال فور وصوله للعاصمة الصومالية مقديشو، بعد أيام من منعه من دخول الولايات المتحدة الأميركية للمشاركة في كأس العالم 2026
وقال أرتان لدى وصوله لمقديشو: “كل شيء مقدّر. لقد دعمني الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بشكل كبير، وكانوا على تواصل معي حتى وصلت إلى الصومال. أعدكم بأنني سأدير مبارياتكم في كأس العالم القادمة”.
وكان أرتان سيدخل التاريخ باعتباره أول حكم صومالي يشارك في كأس العالم على الإطلاق، لكن مسؤول أميركي قال إن سبب منعه من دخول البلاد يتعلق بالاشتباه في انتمائه لمنظمات إرهابية.
تقام مباراة السوبر الأوروبي في سالزبورغ يوم 12 آب/ أغسطس بين حامل اللقب باريس سان جيرمان الفرنسي، الفائز بدوري أبطال أوروبا في آخر نسختين، وأستون فيلا الإنجليزي بطل الدوري الأوروبي.
أخبار قد تهمك
نائب؛ يحذر من “انفجار أزمة” الكوادر الطبية ويكشف عن هدر مالي
الموسوي: البرلمان ليس ساحة للصراعات بل للتكامل وحماية مؤسسات الدولة
العراق أمام الكويت.. «الفوز أولاً» لحسم الطريق نحو نصف نهائي خليجي 27
ملف حساس على طاولة بغداد وواشنطن.. خدمات الطيران الإيراني تحت نقاش العقوبات
العثور على جثث 14 جندي في كازاخستان عقب حادثة خلال تدريبات بحرية
أغلاق أكبر مصنع للصلب في أوكرانيا عقب ضربات روسية
السعودية تعترض ستة صواريخ من اليمن
ماكرون يتعهد بإرسال “موارد عسكرية” لحماية خط أنابيب الينبع في السعودية
ماكرون ينفي قيام وكالة المخابرات المركزية الأمريكية بالتحذير من هجوم بطائرات مسيرة روسية
انقطاع خدمات الإنترنت وشبكات الهاتف في إقليم تيغراي بعد مخاوف من عودة الحرب
خليجي 27: قطر تهزم البحرين بثنائية نظيفة





