النزاهة تضبط مسؤولاً بشركة نفط ميسان بتهم اختلاس وتزوير

المستقلة/- أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، يوم الخميس، ضبط مسؤول في شركة نفط ميسان إثر اتهامه باختلاس مبلغ مالي كبير من الشركة وارتكاب جريمة التزوير في محرر رسمي.

وذكرت الهيئة في بيان لها أن “فريق عمل مكتب تحقيق ميسان انتقل إلى قسم حسابات الأفراد في الشركة، وتمكن من ضبط المسؤول بعد أعمال التدقيق والمتابعة، لإقدامه على اختلاس مبلغ 162,020,000 دينار من المبالغ المخصصة لإيفاد موظفين إلى جمهورية مصر العربية، وتبويبها في حسابات غير مخصصة لها”.

وأضاف البيان أن “الفريق ضبط أصل مستندي الصرف والقيد، مع الإشارة إلى إتلاف أوليات مستند الصرف كافة، وحساب السلف المؤقتة للإيفادات الخارجية الذي تم من خلاله صرف رواتب وهمية، رغم عدم ارتباط الحساب بصرف الرواتب”.

وأكدت الهيئة أن “قاضي محكمة التحقيق المختصة بقضايا النزاهة في ميسان قرر توقيف المتهم وفق المادة 315 من قانون العقوبات بدلالة المادة 289 من القانون ذاته”.

وتأتي هذه الإجراءات ضمن جهود هيئة النزاهة لتعزيز الرقابة على الموارد المالية للشركات الحكومية وملاحقة كل من يسيء استخدام المال العام.

زر الذهاب إلى الأعلى