
المستقلة تكشف.. لا أزمة في تأشيرات لاعبي المنتخب العراقي إلى أمريكا
المستقلة تكشف: لا أزمة في تأشيرات المنتخب العراقي إلى أمريكا
المستقلة/- نفى مصدر مطلع للمستقلة اليوم الاربعاء، صحة الأنباء التي جرى تداولها خلال الساعات الماضية بشأن وجود رفض أو عراقيل تتعلق بمنح تأشيرات دخول لاعبي المنتخب العراقي لكرة القدم إلى الولايات المتحدة الأمريكية، استعداداً للمشاركة في كأس العالم 2026.
وأكد المصدر أن نسبة كبيرة من لاعبي المنتخب حصلوا بالفعل على التأشيرات الأمريكية، ضمن إجراءات رسمية تجري بالتنسيق مع الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، مشيراً إلى أن بعض حالات التأخير ترتبط فقط بمواعيد المقابلات داخل السفارات الأمريكية بسبب الضغط الكبير على طلبات التأشيرات الخاصة بالمنتخبات المشاركة.
وأوضح أن اللاعبين المحترفين في أوروبا تسلموا تأشيراتهم من السفارات الأمريكية هناك، فيما حصل عدد من اللاعبين المحترفين في الدول العربية أيضاً على التأشيرات بصورة طبيعية.
وأضاف المصدر أن لاعبي الدوري العراقي ما زال بعضهم بانتظار مواعيد المقابلات أو استكمال الإجراءات الإدارية، مؤكداً أن العملية تسير بشكل قانوني ومنظم ولا توجد أي مشكلة تتعلق برفض منح التأشيرات لأي لاعب في المنتخب.
وأشار إلى أن جميع اللاعبين المدرجين ضمن القائمة الأولية للمنتخب سيحصلون على التأشيرات تباعاً خلال الفترة المقبلة، نافياً وجود أي أزمة قد تؤثر على مشاركة العراق في المونديال.





