
الصليب الأحمر الدولية تنظم ورشة عمل حول سلامة الصحفيين في اربيل
المستقلة/-دلير ابراهيم/..نظمت اللجنة الدولية للصليب الأحمر (ICRC)، ورشة عمل خاصة في أربيل. بهدف رفع مستوى الوعي وحماية المراسلين والكوادر الإعلامية أثناء تغطية الأحداث في مناطق النزاعات المسلحة والمناطق الملوثة بالأسلحة والمخلفات الحربية والالغام الارضیة، بمشارکة نخبة من الصحفیین والاعلامیین العاملین في القنوات الاعلامية المختلفة.
تضمن برنامج الورشة عدة محاور رئيسة، منها: التعريف بالمنظمة، الفهم الميداني لمخاطر التلوث بالأسلحة، والتعرف على المناطق الخطرة من قبل يوسف سليم الموظف في قسم التلوث بالأسلحة. كما شهدت الورشة استخدام تقنية الواقع الافتراضي (VR) لتدريب المشاركين على كيفية التعامل مع البيئات الخطرة واتباع السلوك الآمن.
اختتمت الفعالية بملخص عن الورشة واهمیة التوعیة من مخاطر الالغام الارضیة قدمتها أفين ياسين مسؤولة قسم العلاقات والإعلام في اللجنة.
أخبار قد تهمك
من سيحكم الأمم المتحدة بعد غوتيريش؟
الجمعية العامة بأغلبية 152 عضوا تؤكد لترامب مجددا الاعتراف بالدولة الفلسطينية المستقلة
آخر مرة التي لا يخبرك بها أحد
الكشف عن تزوير 120 معاملة ببلدية العمارة
21 أيلول.. السلام في منطقة تعيش على أطراف التوتر.. ماذا يعني اليوم الدولي للسلام؟
العراق.. أزمة سيولة تؤخر تمويل رواتب موظفي الدولة لشهر أيلول
من 12 مرة إلى مرتين فقط.. المركزي العراقي يتحرك لإغلاق بوابة تهريب دولار المسافرين
كربلاء تتجاوز 220 ألف طن من التمور.. الزراعة تستعيد دورها في دعم الاقتصاد المحلي
موازنة العراق 2027 إلى البرلمان في تشرين الأول.. أولوية للمشاريع والخدمات
صحف بغداد تركز على ما بعد الانسحاب الأجنبي وحضور العراق الدولي وتقلبات الدولار
الأنواء الجوية: ارتفاع بدرجات الحرارة وغبار متوقع في العراق خلال الأيام المقبلة





