
الشماع : سعر الصرف القديم يخلق مشاكل كبيرة ويفقد العملة العراقية الثقة بها
المستقلة /- اكد الخبير الاقتصادي همام الشماع ان العودة لسعر الصرف القديم..يفقد العملة الثقة بها ويخلق مشاكل كبيرة.
وقال الشماع في تصريح صحفي تابعته المستقلة اليوم الثلاثاء, انه في العراق الفوضى وفي ظل اللادولة كل شيء ممكن إلا ان العوده للسعر القديم يخلق مشاكل كبيرة ويفقد العملة العراقية الثقة بها.
واضاف الشماع ان: بعض هذه المشاكل هو الخسائرالمالية التي ترتبت على تخفيض سعر الصرف لكل من كان لديه ادخارات مكتنزة بالدينار حيث فقدت 20٪ من قيمتها ، فأذا عاد سعر الصرف لسابق عهده فان الخسائر ستترتب لحملة الدولار.
واوضح ان : علاقات المديونية هي الاخرى سترتب خسائر فالتاجر الذي كان مدينا بالدولار اضطر لتسديد كميه اكبر من الدنانير عند تخفيض سعر الصرف وبالعكس فان المستدين الان بالدينار سيضطر لتحمل كمية اكبر من الدولارات لسداد دينه .
أخبار قد تهمك
تطورات الشرق الأوسط تؤجل كأس آسيا في السعودية قرابة عام
التعليم العالي تعيد فتح التقديم إلى كليتين في جامعة بغداد
قبل موسم الأمطار.. الديوانية تسرّع تبليط عشرات الشوارع
آيفون يقود انتعاش أبل في الصين بإيرادات تتجاوز 17 مليار دولار
5 خضروات تعزز صحة الكلى وتحمي وظائفها.. تعرف على فوائدها وطريقة تناولها
العراق على موعد مع أمطار رعدية.. الأنواء تحدد الأيام والمناطق
العراق يسرّع مشاريعه الكبرى ويتجه لتوسيع التعاون مع الأردن ومصر
ضربات أميركية داخل إيران.. تفاصيل عمليات عسكرية لم تعلنها واشنطن
تراجع حاد بأسعار النفط العراقي.. خام البصرة يخسر نحو 4 دولارات رغم ارتفاع الأسعار العالمية
الشرطة يسعى للاقتراب من التأهل الآسيوي عبر بوابة الحسين إربد
أميركا أمام اختبار انتخابي حاسم.. انتخابات الكونغرس تهدد بتغيير موازين القوى في واشنطن





