التعليم : امتياز ذوي الشهداء في القبول المركزي كان التزاما بقانون مؤسسة الشهداء

(المستقلة).. اكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ان الخيارات التي سجلها الطلبة في ضوء ضوابط التقديم المنصوص عليها في دليل الطالب للسنة الدراسية 2016 /2017 وظهرت نتائجها في إعلان القبول اعتمدت رغبة الطالب ومعدله والخطة السنوية للجامعات وطاقة كلياتها في استيعاب أعداد خريجي الدراسة الإعدادية بفرعيها العلمي والأدبي.

وقالت الوزارة في توضيح اصدرته اليوم الاثنين على نتائج القبول المركزي ، ان ذلك  ” أتاح مجالا شفافا للتنافس بين الطلبة في حجز المقاعد الدراسية في الكليات كافة بحسب المفاضلة التي تفرضها معدلاتهم نفسها”.

وذكرت الوزارة “أن الامتياز الممنوح لذوي الشهداء في القبول المركزي كان التزاما منها بقانون مؤسسة الشهداء رقم 2 لسنة 2016 الذي تم تشريعه في مجلس النواب لهذا العام”.

وجدد “حرصها على مستقبل الطلبة” داعية الى “تفهم هذه التفاصيل بشكل دقيق منعا لتوظيفها ضمن مسارات لا تخدم بلدنا العزيز في هذه المرحلة” (حسب تعبير البيان).(النهاية).

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى
Betzoid Showcases: New $300 No Deposit Bonus Casinos in Australia