البيئة تنظم زيارة الى جزيرة الطيب بعد تصنيفها محمية طبيعية عالمية

المستقلة/-علي قاسم الكعبي/..نظمت وزارة البيئة /الدائرة الفنية، وبالتنسيق مع مديرية بيئة ميسان جولة ميدانية في محمية الطيب الطبيعية  شارك فيها اساتذة واكاديميين من جامعة ميسان، وممثلي منظمات المجتمع المدني في المحافظة

و قال الاعلام البيئي لـ(المستقلة) ان الجولة الميدانية التي نظمت اليوم تأتي استكمالا للورشة التي نظمتها الدائرة الفنية بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة مكتب غرب اسيا وبالتنسيق مع مديرية بيئة ميسان يوم امس في كلية العلوم بجامعة ميسان حول تعزيز الوعي البيئي لاستمرارية المحميات الطبيعية ضمن مشروع الخطوات الاولية لانشاء شبكة المناطق المحمية الوطنية في العراق.

واوضح ان الهدف من الرحلة هو اطلاع ميدانيا على موقع المحمية و الوقوف على اهم مكونات الموقع من المساحة والواقع الاجتماعي والتنوع الاحيائي والحث على اهمية تعزيز الوعي البيئي للمحافظة على التنوع الطبيعي الاحيائي الموجود في المحمية حيث يعتبر موقع الطيب مزيجا فريدا من التضاريس الجيولوجية البيئية الطبيعية ويحتوي على تنوع احيائي فريد من نوعة في المنطقة حيث تم  ادراجها كمحمية طبيعية ضمن التصنيف العالمي حسب المنظمة العالمية للحفاظ على البيئة .

وتعد جزيرة الطيب ضمن حدود ميسان مع إيران وهي  من الأماكن التي اعتاد اهل المحافظة الذهاب إليها في المناسبات والأعياد فضلا عن ارتيادها من قبل هواة الصيد البري لوجود انواع من الطيور البرية الفريدة والحيوانات الغريبة ..

زر الذهاب إلى الأعلى