
الألوان المائية تلون الحياة بالحب والسلام في برج بابل
(المستقلة)….اقامت جمعة الألوان المائية العالمية فرع العراق معرضها الاول نلون الحياة بالحب والسلام على قاعة مؤسسة برج بابل وسط بغداد ، وبالتزامن مع الذكرى السنوية الاولى لتأسيس الجمعية التي تنتشر في ٩٠ دولة ، وبحضور نخبة من الفنانين والمثقفين والصحفيين ورئيسة لجنة الثقافة والاعلام النيابية .
وقال رئيس الجمعية الدكتور عامر حسن سلمان ، ان ١٠ فنانين شاركوا بالمعرض من بغداد والمحافظات عبر ٢٨ لوحة فنية زينت قاعة مؤسسة برج بابل .
واوضح ان المعرض يشكل انطلاقة لفرع العراق للجمعية التي اسس فرعها الام العالمي الفنان عطا نور دوكان ، وتهدف الى تشجيع رسم الاوان المائية ونشر الحب والسلام من خلال جمالية الرسم المائي اللغة المشتركة التي تسود العالم ، بعيدا عن الجنسية والديانة والسياسة والمسافة المانعة ، ولتعزيز وتطوير وتشجيع رسم الألوان المائية في بلادنا ، ليس بين الرسامين المعاصرين بل نجعل امتداد للاجيال القادمة ونأمل من الجميع الإسهام بفعالياتنا ومستجدات فن الرسم المائي .
واضاف رئيس الجمعية ، وصل عددنا حولي ٦٠٠ فنان في الرسم المائي تم اختيارهم بعناية ، من اساتذة الألوان المائية من العالم والعرب والعراق ، ونسعى في السنة القادمة لدعوة فنانين من كافة دول العالم الى المعرض الثاني ويكون الوطن باحسن حال .
وبين ان الفنانين المشاركين في المعرض الحالي هم الفنانة والتدريبية ثورة حميد من البصرة، والطبيب الفنان عامر حسن من بغداد ، والفنان التشكيلي وضاح مهدي من بغداد ، والدكتور المختص بالتصميم الطباعي خليف المحل من الموصل ، والرسام زيد الزيدي من بغداد ،والتشكيلي حسين عبد علي من البصرة ، والفنان جاسم الفضل من البصرة ، والفنان التدريسي جبار الشمري من كربلاء ، والفنانة سهيلة الهنداوي ، مؤكدا السعي لمواصلة النشاط والعطاء والإبداع .









