
منظمات دولية: مشاركة أولاد صغار في المسيرات الشعبية يناقض شرعة الأمم المتحدة
المستقلة / أبلغت منظمات دولية السلطات الرسمية اللبنانية قلقها لـ”رؤية أولاد صغار يشاركون في مسيرات شعبية من دون مرافقة من ذويهم، ما يناقض شرعة الأمم المتحدة في ما يخصّ الأولاد التي تحدد اعمارهم بما دون 18 سنة”.
وأشارت هذه المنظمات إلى أنّ “شرعة الأمم المتحدة تذكّر بحقّ الاولاد في العائلات، بالحرية والعدالة والسلام من دون التمييز بين العرق واللون والدين والسياسة والجنسية والانتماء الاجتماعي”، لافتةً إلى أنّ “الأولاد يجب أن يحاطوا بعائلاتهم كأساس لأيّ تجمّع في المجتمع أو في الطبيعة، وألّا يتركوا في خضمّ الحياة خارج العائلة من دون حماية أو عناية لأزمة ودائمة حتى يتسنى لهؤلاء الأولاد اكتساب المناعة والخبرة والجهوزية لوضع مستلزمات الحياة على عاتقهم فقط”.
ولفتت المنظمات الدولية المسؤولين اللبنانيين إلى “ضرورة مرافقة الأهالي لأولادهم في كل خطوة يقومون بها خارج الإطار العائلي لانهم، وبحسب الشرعة الدولية، ليست لديهم المناعة والخبرة اللازمتان لدفعهم إلى أماكن واتجاهات قد لا يدركون خطورة توجهاتها الفعلية”.
أخبار قد تهمك
العراق يدرس إعادة سن التقاعد إلى 63 عاماً وسط جدل اقتصادي ووظيفي
العراق.. التربية تحسمها: لا استثناءات في قبول مدارس الموهوبين
طقس العراق يودّع الخمسينيات منذ مطلع آب
العراق.. حصر السلاح بيد الدولة يفتح ملف الأمن والاستثمار والاقتصاد
البنك المركزي يلتزم الصمت حول حذف الأصفار وسط ارتباك في الأسواق
العراق.. 231 مدرسة جديدة وترميمية تستقبل الطلبة العام المقبل
العراق.. أتمتة منافذ كردستان وإغلاق غير الرسمية في تشرين الأول
العراق.. قانون الحشد الشعبي أمام البرلمان قريباً
بغداد تشدد الرقابة على المولدات وتلوّح بإجراءات ضد المخالفين
نهاية دعم ويندوز 10 تضع مئات الملايين من أجهزة الكمبيوتر أمام مستقبل غامض
مورينيو يشيد برباعي ريال مدريد ويؤكد: بدأ الفريق يبدو كفريق حقيقي





