
ماراثون أسترازينيكا.. بدء التطعيم ضد فيروس كورونا في لبنان
المستقلة/-أحمد عبدالله/انطلق صباح اليوم السبت، “ماراثون التلقيح” ضد فيروس كورونا بلقاح “أسترازينيكا”، في جميع المناطق اللبنانية.
وأشارت وزارة الصحة اللبنانية إلى إقبال كثيف منذ ساعات الصباح الأولى على مراكز التلقيح ضد فيروس كورونا، بلقاح “أسترازينيكا”.
هذا وتلقى وزير الصحة اللبناني، حمد حسن، لقاح “أسترازينيكا” المضاد لفيروس كورونا.
وفي خطة لتشجيع المواطنين اللبنانيين على تلقي لقاح “أسترازينيكا”، أعلنت وزارة الصحة عن “ماراثون أسترازينيكا”، الذي بدأ اليوم السبت من الساعة 8 صباحا، وسيستمر لغاية 6 مساء، في عدد من مراكز التلقيح المعتمدة.
وأشار تقرير نشره التفتيش المركزي عن شهر أبريل، إلى أن 56% تغيبوا عن موعد التلقيح بـ”أسترازينيكا” بسبب المخاوف من آثار اللقاح الجانبية وعدم الثقة بسلامته، بينما تغيب عن تلقي لقاح “فايزر” 47% بسبب الإصابة بفيروس كورونا أو مخالطة شخص مصاب. (الصفحة الرابعة من التقرير).
وأضاف التقرير: “استمر التخلف عن المواعيد في إبريل، ليبلغ معدل المتخلفين أكثر من 500 شخص في اليوم الواحد خلال النصف الأول من الشهر، وأكثر من 700 شخص خلال النصف الثاني، ويتعلق نحو نصف الحالات بلقاح أسترازينيكا”.
وكان وزير الصحة اللبناني، حمد حسن، كشف قبل أيام أن الوزارة تدرس حادث وفاة مواطن بعد تلقيه لقاح “أسترازينيكا”، وتقوم بالتحقق من المعلومات الخاصة بوفاة ثمانية مواطنين آخرين تلقوا تطعيمات من شركات أخرى.
أخبار قد تهمك
الدولار يتراجع في بغداد وأربيل.. السوق الموازية تترقب مزيداً من الهبوط
العراق يطرح رؤيته لأمن المنطقة واقتصادها أمام الأمم المتحدة ويعزز شراكته مع واشنطن
المرسومي يحذر: 30 أيلول قد يكون مفصلياً لمستقبل الدولار في العراق
شنيشل: العراق يدخل البطولات باسمه وتاريخه والجاهزية البدنية مفتاح المرحلة المقبلة
بدر تحذر الحكومة من تطبيق القيود الأميركية على الطيران الإيراني وتطالب بموقف رسمي
كاظم الساهر يعود إلى لبنان.. حفلة مرتقبة وأسعار تذاكر تفتح باب الجدل
النزاهة تطيح بشبكة أخفت ملكية 170 عقاراً في بغداد وبابل
التربية تلاحق مروجي بيع المناهج المدرسية وتصف الظاهرة بالجريمة الاقتصادية
ارتفاع جديد بدرجات الحرارة في العراق.. البصرة وميسان تلامسان 46 مئوية
إسرائيل ترفع التأهب خشية تصعيد جديد مع إيران وسط تعثر المسار الأميركي–الإيراني
العراق يخطط لتأمين خزين استراتيجي من الحنطة حتى نهاية 2028





