
فيديو : دخول آليات عسكرية ايرانية الى العراق عبر معبر زرباطية
المستقلة / أكد مصدر في وزارة الداخلية العراقية ، صحة الفيديو الذي يوثق دخول آليات عسكرية من إيران إلى العراق عبر معبر زرباطية.
وتظهر اللقطات شاحنات ضخمة وهي تنقل على متنها مدرعات ومركبات عسكرية خلال ليل 12 ديسمبر الجاري، حسب ما يقول أحد الأشخاص في الفيديو.
وأكد ضابط في الداخلية العراقية لموقع قناة الحرة ، صحة الفيديو، وقال إنه التقط في معبر زرباطية الحدودي مع إيران، حيث نقلت الشاحنات دبابات ومدرعات من الأراضي الإيرانية إلى العراق.
وردا على سؤال بشأن سبب اختيار هذا المعبر الواقع في محافظة واسط جنوب شرقي بغداد، قال المصدر نفسه إن ذلك يعود لقربه من “العاصمة والمناطق الجنوبية حيث تنتشر معسكرات للحرس الثوري الإيراني”.
وتأتي هذه المعلومات بعد أيام من تقرير لصحيفة نيويورك تايمز الأميركية يشير إلى أن إيران استغلت “فوضى الاحتجاجات” لتقوم سرا ببناء ترسانة من الصواريخ الباليستية قصيرة المدى في العراق، بهدف “الترهيب” وتأكيد قوتها.
وتخشى إيران من المظاهرات المستمرة منذ أكتوبر الماضي في العراق، والتي اندلعت احتجاجا على الفساد والبطالة وتردي الخدمات وللمطالبة بإسقاط النظام ورفع القبضة الإيرانية عن البلاد.
أخبار قد تهمك
4 مباريات اليوم في الجولة الثانية من دوري نجوم العراق
فجوة مالية في العراق تتجاوز 18 تريليون دينار خلال 6 أشهر
العراق أمام ضغط مالي.. 10 تريليونات دينار التزامات شهرية
آبل تغيّر قواعد متجر التطبيقات في أوروبا وتفرض عمولة 5% خارج App Store
ريان كوندال يودّع عالم «Game of Thrones» بعد الموسم الرابع
النفط قرب 92 دولاراً.. ومضيق هرمز يربك الأسواق
اكتشاف جديد يغيّر فهم العلماء لدواء الميتفورمين ودوره في الدماغ
18.9 مليار يورو فاتورة إضافية.. ارتفاع أسعار الطاقة يضغط على الأسر الأوروبية
آسيا تعيد حساباتها الدفاعية بعد تحركات ترامب تجاه كوريا الشمالية
اتفاقية للتبادل العلمي.. شراكة أكاديمية تجمع جامعة كربلاء بجامعة “أوفيدو” الإسبانية
زراعة كربلاء توزع 100 قطعة أرض زراعية على المتفرغين كدفعة أولى




