
طيار سوري نجا من داعش 2017 وقتل بطائرته 2020
طيار سوري نجا من داعش 2017 وقتل بطائرته 2020
المستقلة /ذكر ناشطون سوريون أن قائد المروحية التابعة للقوات الحكومية السورية التي أسقطت الثلاثاء في منطقة إدلب على يد التشكيلات المسلحة سبق أن نجا بعد استهداف طائرته في حادث آخر.
وأوضح أحد الحسابات الإخبارية السورية في موقع “فيسبوك” أن العقيد في الجيش السوري، عيسى عز الدين، الذي ينحدر من قرية الروضة في محافظة حمص، نجا في وقت سابق بعد استهداف طائرته من قبل تنظيم “داعش”، دون تقديم تفاصيل أخرى عنه.
وتداول ناشطون سوريون في 2017 تقارير قالت إن عز الدين استطاع أن يهبط بطائرته في القامشلي بعد استهدافها في دير الزور من قبل “داعش”.
وذكر الناشطون حينها أن الطيار “البطل” تمكن من السيطرة على الطائرة ليصل بها إلى القامشلي، حتى لا يظفر الدواعش بمجسمها.
وانتشرت في “فيسبوك” آنذاك صور لعز الدين والطائرة العسكرية المصابة بنيران “داعش”، فيما لفتت التقارير إلى أن الطيار السوري كان بخير بعد الحادث.
وأعلنت مصادر، عدة تابعة للفصائل المسلحة المعارضة في سوريا، الثلاثاء، أن قواتها أسقطت مروحية عسكرية تابعة للجيش السوري، على أطراف بلدة قميناس بريف إدلب، مؤكدة مقتل طاقمها على الفور قبل تحطمها على الأرض.
ولاحقا، أكدت وزارة الدفاع التركية أن مسلحين مدعومين من جانبها، أسقطوا مروحية للقوات السورية الحكومية في منطقة إدلب مع بدء الهجوم على الجيش السوري.
أخبار قد تهمك
اليابان تأمر بإجلاء مئات الآلاف وتلغي 500 رحلة جوية مع اقتراب إعصار دولفين
أشتعال نيران في مستودع تابع لشركة تجزئة روسية عملاقة وايلدبيريز إثر أحدث هجوم أوكراني
الاستخبارات الأمريكية تحذر من أحتمال قيام روسيا بشن هجوم على حلف الناتو في غضون أسابيع
الحوثيين يشنون هجوم على حضرموت ومأرب بأستخدام صواريخ ومسيرات
السعودية وباكستان وتركيا يوقعون اتفاقية دفاع مشترك
مقتل سبعة أشخاص وأصابة 30 في أطلاق نار داخل مدرسة في تايلاند
بورتوريكو تفرض تقنين للمياه وسط جفاف شديد
أيطايا تضع جميع المدن الكبرى في حالة تأهب قصوى بسبب موجة الحرارة
التقارير تفيد بمقتل ما لا يقل عن 30 من قوات الحكومة اليمنية جراء هجمات الحوثيين
الحكم على الرجل المسؤول عن حادث دهس في ميونخ بالسجن المؤبد
العثور على طائرة مسيرة مفخخة بالقرب من طائرة أوكرانية تحمل ذخيرة في مطار لايبزيغ في ألمانيا





