خليجي 25 بصراوي.. حملة شعبية عراقية قبل استضافة كأس الخليج

(المستقلة) دشنت الجماهير العراقية حملة شعبية للتعبير عن قدرة العراق على استضافة النسخة الـ25 من كأس الخليج العربي.

وتنتظر العراق زيارة وفد من اتحاد كأس الخليج العربي، لتفقد المنشآت التي من المقرر أن تقام عليها النسخة المقبلة من البطولة، لحسم الموافقة على قرار استضافة البصرة للنسخة الـ25.

وقبل أيام من زيارة الوفد، دشنت الجماهير العراقية هاشتاج “#خليجي25بصراوي” على موقع التواصل الاجتماعي، لدعم الملف العراقي لاستضافة البطولة.

وسيقوم الوفد بزيارة الملاعب المرشحة لاستضافة المنافسات للتأكد من مطابقتها للمواصفات والمعايير الفنية، وأيضا الاطلاع على البنى التحتية، والتجهيزات اللوجستية، وفنادق استضافة المنتخبات والوفود. 

وبعد الانتهاء من مهمة التفتيش، سترفع اللجنة تقريرها إلى المكتب التنفيذي لاتحاد كأس الخليج العربي، والذي سيتضمن ملاحظاتها وتوصياتها، للتأكد من عدم وجود أي قصور، على مستوى توافر الاشتراطات والمعايير المطلوبة.

وكان عدنان درجال، وزير الشباب والرياضة العراقي، أكد مؤخرا، جاهزية العراق لاستضافة بطولة خليجي 25، في محافظة البصرة.

جدير بالذكر أن العراق احتضنت كأس الخليج العربي مرة واحدة كانت عام 1971، فيما حققت اللقب 3 مرات أعوام 1979 و1984 و1988.

زر الذهاب إلى الأعلى