بغداد تحدد سعر أمبير المولدات لشهر أيلول بـ12 ألف دينار

المستقلة/- قرر مجلس محافظة بغداد تحديد سعر جديد لأمبير المولدات الأهلية والحكومية لشهر أيلول 2025، بعد شكاوى المواطنين من ارتفاع الأسعار.

الأسعار الجديدة

أوضح نائب رئيس لجنة النفط والغاز بالمجلس، صفاء المشهداني، أن التسعيرة السابقة كانت:

  • 14 ألف دينار لمن لديه حصة وقودية

  • 16 ألف دينار لمن لا يمتلك حصة

وبعد دراسة الشكاوى، قررت اللجنة تعديل التسعيرة لتصبح:

  • 12 ألف دينار للتشغيل الذهبي بالتناوب مع الكهرباء الوطنية

  • 8 آلاف دينار للخط العادي

  • 5 آلاف دينار للخط الليلي

استرجاع الفروقات المالية

وأكد المشهداني على وجوب استرجاع متعهدي المولدات للفروقات المالية التي جُمعت من المواطنين وفق التسعيرة السابقة، مشدداً على أن التسعيرة الجديدة موحدة وتشمل جميع المتعهدين سواء كان لديهم حصة وقودية أو لا.

مراقبة المخالفات

وحذرت اللجنة من رفع أي متعهد للتسعيرة بذريعة عدم امتلاكه حصة وقودية، مشيرة إلى أن المواطن غير معني بمثل هذه الحجج. كما ألزم المجلس مسؤولي الوحدات الإدارية بإبلاغ مختاري المناطق عن أي مخالفة، بالتزامن مع حملات مراقبة مكثفة على المولدات لضمان الالتزام بالتسعيرة الجديدة.

السياق

يأتي هذا القرار ضمن جهود محافظة بغداد لتخفيف الأعباء المالية عن المواطنين وضمان تقديم الخدمة بأسعار عادلة، بعد ارتفاع أسعار المولدات خلال الفترة الماضية مما أثار استياء واسعاً.

زر الذهاب إلى الأعلى
Betzoid Showcases: New $300 No Deposit Bonus Casinos in Australia