
بعد الاساءة للرسول محمد.. نائب يدعو الكاظمي الى تجميد الاتفاقيات مع فرنسا
المستقلة / – دعا عضو مجلس النواب رعد الدهلكي رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي الى تجميد كل الاتفاقيات التي ابرمت مع فرنسا لحين تقديمها الاعتذار عن الاساءة للرسول الاعظم.
واكد في بيان :” ان الاساءة لشخص الرسول الاعظم صلى الله عليه وسلم ، هي اساءة لكل المسلمين ، وهو امر لايمكن القبول به او الاستماع لأي مبررات يتم طرحها في هذا المجال”، داعيا الحكومة ووزارة الخارجية الى استدعاء السفير الفرنسي في بغداد وتسليمه مذكرة احتجاج على تلك الاساءة والمطالبة بالاعتذار الرسمي لكل المسلمين.
واضاف الدهلكي :” ان تبني الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون للرسوم الكاريكاتورية المسيئة إلى الرسول الأعظم والتي نُشرت على واجهات مبانٍ في مدينتي مونبيلييه وتولوز، هو امر صادم ولم نكن نتمناه، على اعتبار ان هكذا اساءات وممارسات مرفوضة، ومن يتبناها فهو يعمل على ايجاد الحواضن لانتشار قوى الارهاب والتطرف ، وان مثل هذه الممارسات لا تنسجم مع حرية التعبير كما انها تتعارض مع المواثيق الدولية التي تحرم التعرض للانبياء والرسل واصحاب الديانات”.
واوضح :” ان هكذا اساءات ينبغي عدم السكوت عنها وعلى البرلمانات وجميع المنظمات الدولية الاسلامية، المباشرة وفق الاطر القانونية لرفع دعاوى دولية ضد كل من يسيء لشخص الرسول الاكرم “، مشددا على :” ان ديننا علمنا ان لانسيء لجميع الاديان ونحترم جميع المعتقدات ،وهو ما كنا نتمناه من دعاة الحرية والديمقراطية واحترام الاخر “.
واكد الدهلكي :” اننا ،من باب النصيحة ، ندعو الرئيس الفرنسي الى تقديم الاعتذار للمسلمين قبل ان يرى نفسه وكل فرنسا معزولة عن باقي العالم الاسلامي وجميع الابواب مغلقة في وجوههم، كما نؤكد ضرورة تجميد حكومة الكاظمي كل الاتفاقيات التي ابرمت مع فرنسا لحين تقديمها الاعتذار.
أخبار قد تهمك
اليابان تأمر بإجلاء مئات الآلاف وتلغي 500 رحلة جوية مع اقتراب إعصار دولفين
أشتعال نيران في مستودع تابع لشركة تجزئة روسية عملاقة وايلدبيريز إثر أحدث هجوم أوكراني
الاستخبارات الأمريكية تحذر من أحتمال قيام روسيا بشن هجوم على حلف الناتو في غضون أسابيع
الحوثيين يشنون هجوم على حضرموت ومأرب بأستخدام صواريخ ومسيرات
السعودية وباكستان وتركيا يوقعون اتفاقية دفاع مشترك
مقتل سبعة أشخاص وأصابة 30 في أطلاق نار داخل مدرسة في تايلاند
بورتوريكو تفرض تقنين للمياه وسط جفاف شديد
أيطايا تضع جميع المدن الكبرى في حالة تأهب قصوى بسبب موجة الحرارة
التقارير تفيد بمقتل ما لا يقل عن 30 من قوات الحكومة اليمنية جراء هجمات الحوثيين
الحكم على الرجل المسؤول عن حادث دهس في ميونخ بالسجن المؤبد
العثور على طائرة مسيرة مفخخة بالقرب من طائرة أوكرانية تحمل ذخيرة في مطار لايبزيغ في ألمانيا





