
بعد استقباله لـ ماكرون .. برهم صالح يؤكد أهمية العلاقات مع فرنسا
المستقلة … أكد رئيس الجمهورية برهم صالح، الاربعاء، على أهمية العلاقات مع فرنسا، والتطلع الى تطويرها.
وقال صالح في مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون في قصر بغداد، وتابعته المستقلة، “نرحب بالرئيس ماكرون في بغداد، كما أن اللقاء يؤكد على اهمية العلاقة بين البلدين ونتطلع إلى تطويرها”.
واضاف صالح، “بحثت مع ماكرون الاوضاع التي يشهدها العراق والمنطقة”، مبيناً ان “العراق يتطلع الى دور محوري في المنطقة”.
وشدد صالح “لا نريد ان يكون العراق ساحة للصراع”.
من جهته أكد الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون على دعم فرنسا للعراق وشعبه.
واضاف ان “العراق يمر بتحديات اقتصادية وامنية والحرب على داعش لن تنتهي بعد”، موضحاً ان “التدخلات الخارجية من شأنها اضعاف الحكومة والدولة العراقية”.
واشار ماكرون الى ان “من مصلحة المجتمع الدولي دعم العراق”، لافتاً الى ان “العراق يمتلك إرادة اصلاحية واضحة”.
وعبر الرئيس الفرنسي، الأربعاء، عن سعادته لزيارة العراق واستعداد دولته لتقديم الدعم وتطوير مجالات التعاون الأمني والاقتصادي.
وقال ماكرون في تدوينة من العاصمة بغداد تابعته المستقلة، “في بغداد، حيث يسعدني أن أزور العراق للمرة الأولى، أتيت لتقديم دعمنا للعراق في وقت التحديات”.
وشهد القصر الرئاسي في بغداد، استعدادات عالية المستوى لاستقبال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.
ووصلت طائرة الرئيس الفرنسي إمانويل ماكرون إلى مطار بغداد الدولي.
وبعد ختام جولته في بيروت أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الثلاثاء، إنه سيكون في العراق غدا الأربعاء.
أخبار قد تهمك
الطيران المدني العراقي ينفي فرض قيود جديدة على الأجواء
إرم نيوز تكشف عن وثيقة سرية تعرقل مفاوضات الحكومة العراقية مع الفصائل المسلحة
واشنطن تستعد لضرب إيران مجدداً.. هل يدفع فشل الجمهوريين الانتخابي ترامب نحو حرب جديدة؟
تنسيق اقتصادي مشترك بين تجارة كربلاء والسفارة البنغلاديشية لتطوير التبادل التجاري
لماذا تتغير ألوان شاشات الهواتف والتلفزيونات مع مرور الوقت؟.. أسباب علمية وطرق للحفاظ عليها
إنذارات بوجود قنابل تربك الملاحة الجوية في أوروبا.. تحويل طائرة إلى البندقية واستنفار أمني واسع
خلافات القيادة والنفوذ تعرقل مأسسة الإطار التنسيقي.. هل يواجه التحالف خطر التفكك؟
الجامعة المستنصرية تكشف أسباب الدوار المزمن وطرق علاجه: اضطراب في توازن الدماغ لا يهدد الحياة
العراق يحرز بطولة الخليج لقدامي اللاعبين بنسختها الثانية
وزارة التعليم تناقش آليات تعزيز استقلالية الجامعات العراقية
الصين تتسبب بخسارة 250 مليار يورو لماركات عالمية





