
المنافذ الحدودية : ضبط نحو ألف صندوق أجهزة طبية قبل تهريبها الى العراق
المستقلة / -أعلنت هيئة المنافذ الحدودية ’منفذ ميناء ام قصر الشمالي’ في محافظة البصرة، الجمعة، عن ضبط حاوية تحتوي على نحو ألف صندوق أجهزة ومستلزمات طبية لغرض تهريبها.
وذكر بيان للهيئة، تلقت المستقلة نسخة منه، (11 كانون الاول 2020)، أنه “تم ضبط حاوية تحتوي على مواد متنوعة (إنشائية واكسسوارات وملابس ومصابيح) حسب ما تم ذكره في المعاملة الكمركية والمنجزة معاملتها خلافا للضوابط والتعليمات النافذة من قبل لجنة الكشف الكمركي التابع إلى مركز كمرك ام قصر الشمالي”.
واضاف البيان أن “شعبة البحث والتحري للهيئة تمكنت من ضبط الحاوية خارج الحرم الكمركي عند سيطرة الخروج بعد تدقيق معاملتها الكمركية ومعاينة البضاعة من قبلهم تبين أن المحتوى الفعلي (907) كارتون أجهزة ومستلزمات طبية لم يصرح بها لغرض تهريبها”.
وتابع، “نُظم محضر اصولي بما تم ضبطه مثبـت فيه لجنة الكشف الكمركي منجزي المعاملة الكمركية خلافاً للضوابط لغرض عرضه أمام أنظار قاضي تحقيق محكمة أم قصر لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقها وبحق المقصرين”.
أخبار قد تهمك
الداخلية تقترب من الحسم.. توافق سياسي واسع على المرشح وانتظار اجتماع الإطار
صلاح يكتب التاريخ في تركيا.. هاتريك وثلاثة أرقام قياسية أمام غلطة سراي
دراسة دولية: تلوث الهواء قد يرفع خطر الإصابة بالغلوكوما وأمراض خطيرة في العين
إيران ترفع جاهزيتها العسكرية إلى أقصى المستويات وسط تصاعد التوتر الإقليمي
النائب الموسوي يستغرب تسرّع الحكومة في اتهام أطراف داخلية باستهداف خط الأنابيب النفطي السعودي
انفجار خزانات وقود في مطار الرياض.. والحوثيون يعلنون استهداف “أهداف حساسة”
هل يستعيد الورق جمهوره؟
مصرف التنمية الدولي يحتفي بمرور 15 عاماً على تأسيسه ويواصل ترسيخ حضوره في القطاع المصرفي العراقي
مقتل 31 شخص على الأقل في هجوم على مسجد في باكستان
رصد دخان قرب مطار الرياض عقب إطلاق تحذيرات من هجمات في العاصمة السعودية
روسيا تعلن عن هجمات إلكترونية استهدفت النظام الانتخابي في اليوم الثاني للتصويت البرلماني





